«Свободовцы» избили директора телеканала

0

Генпрокурор Махницкий обещает, что расследование в отношении его бывших однопартийцев-«свободовцев» будет объективным. Мирошниченко заявил, что не чувствует вины за избиение директора НТКУ.

В ночь на 19 марта в Интернете появилось видео, на котором видно, как депутаты «Свободы» Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко и Богдан Бенюк (актер) с применением силы заставляют написать заявление об отставке руководителя Первого государственного телеканала Украины Александра Пантелеймонова. Парламентарии обвинили чиновника в поддержке режима Януковича, толкали и били его по лицу, называя "москалем".

Как позже заявил Мирошниченко, Пантелеймонова избили за трансляцию подписания договора о вхождении Крыма в состав России и праздничного концерта в Москве. Заявление об увольнении Пантелеймонова опубликовал в своем Facebook народный депутат ВО "Свобода" Александр Аронец, сообщает Gordonua.com.

"Все, что я сделал, я сделал правильно", – сказал Мирошниченко в общении с представителями СМИ, которого цитирует журналистка Михайлина Скорик. Во время брифинга для прессы трое депутатов-«свободовцев» Мирошниченко, Бенюк и Ильенко заявили, что не будут сдавать мандаты, как к этому их призвал лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, и надеются на объективное расследование произошедшего со стороны Генпрокуратуры.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок осудил действия своих однопартийцев, отметив, что Игорь Мирошниченко готов ответить за свои действия перед судом.

В свою очередь премьер Арсений Яценюк осудил действия депутатов партии «Свобода», заявив, что «страна, которая идет в Европейский союз, будет исповедовать на деле базовые принципы и ценности европейского сообщества», отмечает «Взгляд».

Тем временем Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту действий народных депутатов от партии «Свобода».

"Всем действиям будет дана объективная оценка. Никакого политического подтекста не будет. Если совершено правонарушение, все обстоятельства будут исследованы в ходе расследования этого дела и будет принято законное решение", – сказал и.о. генпрокурора Олег Махницкий, который ранее работал народным депутатом от ВО "Свобода", сообщает Gordonua.com.

При этом, по его словам, будет расследоваться не только инцидент в помещении НТКУ, но и события, которые ему предшествовали. "Я имею в виду, в том числе, и те передачи, те ретрансляции, которые разжигали межнациональную вражду", – отметил Махницкий.

Поделиться.

Комментарии закрыты