Сюрприз для мэра Белграда

0

Возмущенная налоговой политикой на так называемых опасных животных жительница Белграда оставила мэру столицы свою собаку.

Снежана Павлович заявила, что не может позволить себе платить налог в размере 300 евро в год за свою собаку, которую признали «опасной», поэтому решила подарить своего стаффордширского терьера мэру Джиласу, сообщает Balkan Insight (перевод euromag.ru).

Так как в кабинет мэра ей войти не позволила охрана, собаку Снежана оставила перед главным входом. «Даже если я люблю свою собаку Рекса, я не могу себе позволить налог 300 евро. Я уверена, что для мэра такой налог не будет проблемой», – заявила женщина.

В письме, которое она передала вместе с собакой, Снежана написала, что пес любит длительные прогулки, детей и царапать мебель. «Я надеюсь, вы дадите ему любовь и заботу, которую он заслуживает», – написала женщина в письме.

Снежана оказалась не единственной жительницей сербской столицы, которая не знает, как уплатить этот налог. Недавно один ее соотечественник вместе с собакой вышел на главную площадь, чтобы попросить подаяния на уплату налога.

Всего в Белграде насчитали около 3700 владельцев «опасных животных».

Поделиться.

Комментарии закрыты