«Сюрпризы» фастфуда

0

7-летняя девочка, заказав в одном из швейцарских McDonald’s картофеле-фри, нашла презерватив. В полиции пояснили, что по данному факту идет расследование, специалисты уже приступили к необходимым экспертизам, чтобы определить, может ли презерватив представлять угрозу для здоровья.

Представители McDonald’s в Швейцарии пока отказываются комментировать инцидент, ссылаясь на тайну следствия, сообщает The Independent (перевод «Росбалт» ).

Кстати, сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s далеко не впервые оказывается в центре потребительского скандала, а судебные иски против McDonald’s подаются периодически по самым разным поводам.

Так, посетительница одного из ресторанов McDonald’s в американском городе Балтиморе вместо заказанного чая получила в бумажном стаканчике едкое чистящее средство. Позже врач зафиксировал у нее химические ожоги полости рта легкой средней степени.

В октябре 2007 года посетители McDonald’s в городе Саутлейк в американском штате Техас обнаружили дохлую крысу в салате и потребовали возмещения ущерба в размере 1,7 млн долларов.
Впрочем, посторонние предметы в еде находят не только в McDonald’s. В 2003 году американке в престижном ресторане McCormick&Schmicks в Лос-Анджелесе также попалось противозачаточное средство. Она долго жевала презерватив, приняв его за кальмара. В том же году испанский предприниматель нашел в завтраке, поданном ему в самолете, чужую вставную челюсть. А в 2005 году американка обнаружила человеческий палец в соусе чили ресторана сети Wendy’s в Лас-Вегасе.

Поделиться.

Комментарии закрыты