Таинственный Сфинкс в Румынии

0

Вокруг этого загадочного естественного горного образования образовалось несколько теорий заговора и мистических легенд. Речь пойдет о скале Горный Сфинкс, расположенной в горах Буджи (ныне Румыния).

С определенного ракурса ее контуры напоминают образ великого сфинкса из египетской Гизы. За миллионы лет эрозия сформировала скалу высотой почти в 20 м, чьи рельефы напоминают женское лицо. Но человеческий вид фигуры не является главной достопримечательностью, привлекающей сюда туристов.
Некоторые говорят, что здесь ощущается сильное энергетическое поле, так как тут находится одна из предполагаемых чакр Земли. Другие эзотерики утверждают, что Горного Сфинкса вырезала древняя цивилизация, чтобы чествовать некое высшее божество. В свою очередь, уфологи уверяют, что возле скалы когда-то приземлялись гости с других планет. По легендам, сфинкс сидит на пещере, защищенной непроницаемым силовым полем. В заброшенной урановой шахте под ним якобы находится библиотека с кристаллами, содержащими все знания человечества. Некоторые зашли так далеко, что утверждают о попытках ЦРУ и румынских секретных сил проникнуть внутрь и заполучить охраняемые скалой сокровища.
Как бы там ни было, если вы желаете ощутить на себе силу энергетического поля или найти тайные знания, к сфинксу проложено несколько пешеходных троп различной сложности, из городов Бустени и Синая. Вы можете также воспользоваться канатной дорогой. Но если погода портится, то канатка перестает функционировать, предупреждает Lifeglobe.net.

Поделиться.

Ответить