Тайна необычного моста

0

Давным-давно жителям итальянского города Борго-а-Моццано потребовалось построить мост, дабы проще передвигаться.

Во многих мифах и легендах фигурируют мосты, они считаются своеобразной дорогой в непознанные миры.
А еще часто с мостами связаны дьявольские проделки: то всячески мешает достроить новый мост, то внезапно обрушивает его под ногами человека. Существует даже примета: того, кто первым шагнет на недавно возведенный мост, ждет скорая смерть или большое несчастье. Своим появлением это поверье обязано легенде о мосте, построенном с помощью дьявола.

Сколько можно его строить
Неурядицы начались с самого начала, мост просто невозможно было построить. Это было связано с тем, что при каждой попытке строительства он обрушивался раз за разом. После очередной неудачи мостостроители задумались, из-за чего же происходит крушение. Старики вспомнили, что когда-то давно молодая девушка обманула самого сатану. Именно на этом месте, где строился мост, она чудом избежала смерти, и дьявол не получил ее душу. Теперь, как предполагали все жители, он мстит за то, что его смогли обвести вокруг пальца. На совете решили, что нужно как-то попытаться перехитрить дьявола, и люди пошли с ним на сделку. Стоя перед мостом, они дали торжественную клятву, что за помощь в строительстве дьявол сможет забрать себе душу первого прошедшего по мосту. После этого, к всеобщему удивлению, строительство пошло, как по маслу, и вскоре было закончено.
И вот, дьявол ждет своей награды, а по мосту первой пробегает собака. Оскорбленный и разгневанный, сатана начинает мстить местным жителям за обман. Каждый, кто проходит через этот мост, умирает.

Жертвы клятвы
Как-то раз молодая девушка, идущая по этому мосту, по словам очевидцев, просто решает с него спрыгнуть. Упав на скалы, она каким-то чудом выживает, после чего пытается утопиться в реке.
Гораздо больше свидетелей было у случая, когда пара, переходящая через мост, резко сходит с ума. Они начинают драться и пытаться скинуть друг друга с моста. Конечно, это получается у парня, и девушка погибает, падая в воду. Сам парень сбегает с места преступления. Спустя пару дней его находят и обвиняют в убийстве. Парень ничего не понимает и не помнит, только всё время спрашивает у полицейских, где его девушка. Его отправили в психиатрическую лечебницу, но обследования показывают, что парень абсолютно здоров. Тем не менее, выпускать его из лечебницы не собираются.
После нескольких подобных случаев местные жители стараются обходить этот мост стороной, так как уверены, что он проклят и обладает какой-то отрицательной энергией. Так продолжалось до поры до времени, пока все не утихло.

Хранимый неведомой силой
Возможно, какие-то силы и до сих пор защищают постройку, ведь мост дьявола, как его называют местные жители, соединяет противоположные берега реки Энтеллы уже более тысячи лет.
Во время Второй Мировой войны Борго-а-Моццано был оккупирован фашистами. Узнав о приближении войск противника, немцы покинули город и оставили одного сапера, который должен был взорвать мост следующим утром. Но посреди ночи к солдату пришла девушка и принесла ему корзинку с едой и вином. Не почуявший подвоха, мужчина выпил столько, что заснул крепким сном, а утром его схватили подошедшие войска.
Благодаря этой легенде, Борго-а-Моццано ежегодно посещают более сорока тысяч туристов, приезжающих посмотреть на необычный средневековый мост.

Источник — «Все тайны мира» (tayna24.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты