Тайна пирамиды на дне океана

0

Подводное сооружение построено атлантами или инопланетянами?

Ученому из Аргентины с помощью приложения Google Earth удалось обнаружить в водах Тихого океана таинственную постройку гигантских размеров.

Открытие сделал археолог Марсело Игазуста, изучавший спутниковые изображения водного пространства, расположенного к западу от Мексики, передает «Мир 24» (mir24.tv), ссылаясь на СМИ. Согласно предварительным оценкам, длина находки составляет 14-18 метров. Подключившиеся к изучению снимков ученые отметили, что такие гигантские пирамиды могут принадлежать затонувшей цивилизации острова Атлантида, и выразили надежду, что найденная постройка станет ключом к поиску мифологического государства.
Между тем уфолог Скотт Уоринг выдвинул предположение, что сооружение в Тихом океане – объект внеземного наследия. Он уверен: люди не способны возводить столь массивные строения, поэтому на погребенной на дне океана базе могли жить гуманоиды. «Это монументальное открытие. Люди никогда не смогли бы построить такую конструкцию. Только инопланетянам это под силу, которые, возможно, там жили», – сказал уфолог.
На сегодняшний день Атлантида считается мифическим островом-государством. Впервые оно упоминается философом Платоном. По словам древнегреческого ученого, остров находился на западе от Геркулесовых столбов, напротив гор Атланта (большая горная система на северо-западе Африки). Во время сильного землетрясения, сопровождавшегося наводнением, участок суши был поглощен океаном за один день. Произошло это около 9500 года до нашей эры.
Ранее с помощью картографического сервиса Google Maps уфологи сумели обнаружить в центре чилийской пустыни Атакама геоглиф с изображением человекообразного существа, напоминающего инопланетянина. Возраст рисунка оценивается в 9 тысяч лет, а его длина составляет 86 метров. По словам чилийских специалистов, находка является самым крупным и наиболее интересным геоглифом из когда-либо увиденных в данном уголке мира.

Поделиться.

Комментарии закрыты