Тайная сила кукол

0

Что хранят в себе игрушки
Дарить мягкие игрушки в последнее время стало хорошим тоном. Вручают их не только детям, но и взрослым.

Пушистые зайцы и медведи катаются в рюкзаках, Чебурашку можно увидеть в солидных офисах на компьютере или на столе. Такая мода появилась на Западе, где человек, уставший от жизненной борьбы, привык пользоваться услугами психоаналитиков, по мнению которых, любовь к мягкой игрушке в людях заложена на подсознательном уровне.

Древняя история
Какие только куклы не встречаются в магазинах! Модницы, красавицы, принцессы, пупсы. Можно встретить игрушки в образе младенцев, подростков и молодых женщин. Короче говоря, можно купить куклу на любой вкус.
Кому пришла в голову эта гениальная идея — создать игрушечный образ человека для детских игр? Давайте совершим небольшое путешествие в прошлое.
Первая кукла в истории человечества появилась 40 тысяч лет назад. Об этом свидетельствуют археологические раскопки, которые проводились на территории современной Чехии. В одном из древних захоронений была обнаружена маленькая фигурка из кости мамонта, похожая на человечка, руки и ноги которого были подвижно прикреплены к туловищу. В гробницах египетских фараонов найдены глиняные фигурки, которые должны были скрасить посмертную жизнь почивших правителей Египта.
Первые куклы не были детскими игрушками, их использовали в качестве атрибутов религиозного культа. Они считались хранителями семьи. Поэтому у них спрашивали совета и поклонялись, как божествам. В некоторых мусульманских странах невестам до сих пор преподносят на свадьбу кукол, которые помогают укрепить семейные узы, дарят благополучие и способствуют рождению хорошего потомства.
Первые славянские куклы назывались потешками. Они помогали собрать хороший урожай, спасали от злых сил, исцеляли, провожали души умерших в загробное царство. После рождения ребенка мать самостоятельно шила куклу — берегиню, которая всегда находилась в колыбели, защищая малыша от болезней и сглаза.
Но чтобы куклы приобрели магическую силу, необходимо было соблюдать особые правила. Ведуньи и колдуны, создавая человеческий образ, не пользовались острыми и режущими предметами (иглами и ножницами). Ткань разрывали руками, а детали скрепляли подручными средствами. Куклы передавались по наследству, считаясь семейной реликвией и талисманом рода.
Постепенно ритуальные идолы превратились в детские игрушки. Сложно сказать, когда это произошло. Дело в том, что издавна существует поверье: если в доме дети играют с куклами, это приносит семье удачу и материальный достаток. Матери поощряли детей играть в такие игры, чтобы те приобщались к вечным ценностям и учились поддерживать семейные отношения. При помощи кукол дети примеряли на себя взрослые роли, общались, познавали мир и пытались управлять жизненными ситуациями.

Современные образы
Дети будут играть в куклы, пока существует этот мир. Никто не знает, какими будут игрушки в будущем, главное, чтобы они учили добру, красоте и человечности.
Но во всех игрушках присутствует разный энергетический заряд. Аура куклы может не только привлекать, но и отталкивать. Существуют игрушки как «добрые», так и «злые». Их «характеры» во многом зависят от человека, сделавшего куклу. Вспомните Стивена Кинга и его рассказ «Обезьяна», где, стуча тарелками, заводная игрушка была предвестницей несчастья. Но куда более зловещими бывают куклы, потому как они — подобие человека. Как известно, их зачастую используют в разном колдовстве. Такая подброшенная кукла может быть виновницей бед и полтергейста.
Об одном случае, произошедшем в городе Комаром (Венгрия), рассказал альманах «Таинства магического путешествия». Одна семья обратилась к колдуну, чтобы он помог им избавиться от полтергейста. Тот сказал, чтобы они поискали в простенке, где сложены дрова для камина куклу, которую потом нужно будет сжечь. Так и случилось, люди нашли в указанном месте куклу, и только они ее сожгли, как перемещение вещей в доме прекратилось.

Рекомендуют экстрасенсы
Коль в доме творится неладное, то стоит внимательно проверить все комнаты — возможно, вы найдете куклу, подброшенную вам «заклятым другом», которую надо будет сжечь. А бывают и противоположные случаи. При резвостях полтергейста, эзотерики советуют купить или самим сделать куклу и спрятать в укромном месте. Шумный дух, увлекшись игрушкой, оставит людей в покое.
Лучше покупать новые игрушки в магазине. С игрушками, бывшими в употреблении, неважно, купили вы их или вам подарили, — будьте очень осторожны. Уж лучше отказаться от такого подарка или выбросить его, если тех людей, у которых она была до этого, преследовали горести и болезни, ведь с игрушкой вам передастся и отрицательная энергетика. Не нужно принимать игрушки от человека злого, завистливого, подлого. Избегайте брать игрушку, которой играл больной ребенок.
Дав любую игрушку ребенку, посмотрите за его реакцией: в отличие от взрослого, ребенок хорошо чувствует энергетику вещи. Если малыша не радует подарок, он капризничает, не хочет играть, то сразу избавляйтесь от такой забавы. А если ребенок рад игрушке, то все равно окропите ее святой водой в церкви или дома, можете прочитать молитву от сглаза. Это относится ко всем игрушкам — как подаренным, так и купленным в магазине или на рынке.

Источник — «Непознанный мир» (shtorm777.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты