Так кто же убил Лору Палмер?

0

Бывший президент СССР Михаил Горбачев пытался через Буша-старшего узнать имя убийцы героини сериала «Твин Пикс» Лоры Палмер.

Американский композитор и поэт-песенник Райан Уолш опубликовал в своем Twitter отрывок из книги о сериале «Твин Пикс». В нем приводятся воспоминания бывшего главы телевизионной компании Spelling Entertainment Inc Джулса Хаймовитца о том, что первый президент СССР Михаил Горбачев пытался выяснить у создателей проекта, кто убил Лору Палмер. Сама книга американца Брэда Дюкса под названием Reflections: An Oral History of Twin Peaks («Размышления: Устная история "Твин Пикса"») была опубликована летом 2014 года, но на фрагмент ранее не обращали внимания.

По словам Хаймовитца, однажды ему позвонил коллега и спросил: «Кто убил Лору Палмер?» Он переадресовал вопрос режиссеру Дэвиду Линчу, но тот не ответил. Коллега продолжал настаивать, и в итоге выяснилось, что просьба раскрыть тайну исходит от Джорджа Буша-старшего, занимавшего тогда пост президента США, а его, в свою очередь, попросил об этом Михаил Горбачев.

Хаймовитц снова позвонил Линчу. «Вот тогда-то я и понял, что Дэвид сам понятия не имеет, кто убил Лору Палмер», — резюмировал он.

«Твин Пикс» (англ. Twin Peaks) — американский драматический телесериал, созданный режиссёром Дэвидом Линчем и сценаристом Марком Фростом. Действие сериала происходит в вымышленном городке Твин Пикс на северо-западе штата Вашингтон рядом с канадской границей.

Сериал выходил в эфир в США в течение двух сезонов с апреля 1990-го по июнь 1991 года. Сюжет разворачивается вокруг убийства школьницы Лоры Палмер, которое расследует специальный агент ФБР Дейл Купер (его играет Кайл Маклохлан). В 1992 году был снят приквел «Твин Пикс: Сквозь огонь», который в американском прокате обернулся коммерческим провалом. В 2016 году планируется выпустить третий сезон из 9 серий.

Поделиться.

Комментарии закрыты