Террористы грозятся взорвать "Евровидение-2012"

0

Азербайджанские исламисты пригрозили сорвать международный музыкальный конкурс "Евровидение-2012". Об этом говорится в заявлении, размещенном на одном из ваххабитских сайтов.

На данном ресурсе было размещено сообщение, автор которого (некий Муслим) называет «Евровидение» «страшным сном для всех мусульман». Он подчеркивает, что на участников конкурса, которые в тексте значатся как «силы шайтана», «извращенцы» и «гомосексуалисты мира», будут организованы нападения.

Экстремисты намерены напасть на участников "Евровидения", чтобы отомстить за одного из своих единомышленников, убитого недавно в Гяндже.

Напомним, министерство национальной безопасности на минувшей неделе провело спецоперации в Баку, Сумгаите, Гяндже, а также в Гахском, Загатальском, Шекинском и Гусарском районах Азербайджана. В результате были задержаны 17 членов незаконных группировок, подозреваемых в планировании терактов.

Во время штурма силовиками квартиры в жилом доме в Гяндже, боевики, скрывавшиеся в ней, оказали сопротивление. В результате, погибли два человека (один из преступников и сотрудник правоохранительных органов), еще один боевик и трое правоохранителей получили ранения. Погибший боевик подорвал себя вместе с подполковником министерства национальной безопасности.

Об угрозе нападения на конкурсе "Евровидение" уже предупредил своих граждан, собравшихся в Баку, МИД Великобритании. "Азербайджан сталкивается с угрозой терроризма. Нападения возможны против гражданских объектов, в том числе мест, часто посещаемых иностранцами", — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства.

Напомним, "Евровидение-2012" пройдет 22 — 26 мая в городе Баку, столице Азербайджана, так как в прошлом году на конкурсе победил дуэт Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал из этой страны с песней "Running Scared".

По материалам "Утро"

Поделиться.

Комментарии закрыты