Тимошенко обвиняет Еханурова в отмывании денег

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко обвиняет руководство Минобороны в нерациональном использовании средств бюджета.

Тимошенко заявила, что Минобороны финансируется своевременно и в полном объеме. «А что касается бюджета, то он у нас намного больше, чем во все предыдущие годы», — заявила она.

Вместе с тем, премьер попросила министра обороны Юрия Еханурова объяснить, как при его жалобах на маленький бюджет в министерстве происходят такие вещи, что военный, уходя на пенсию, получает компенсацию в полмиллиона грн., сообщает  [link=http://www.pravda.com.ua]«Украинская правда»[/link].

«Таких случаев очень много. И если Минобороны так плохо живет, какое оно имеет право выплачивать по 0,5 млн. выходных пособий отдельным военнослужащим? И если так трудно с деньгами, зачем так сильно переплачивают за продовольствие для военнослужащих? Платят значительно выше рыночной цены монопольным структурам, которые между собой связаны, и отмывают средства Минобороны», — сказала она.

Как известно, Юрий Ехануров неоднократно заявлял, что оборонный бюджет 2009 г. намного меньше, чем в предыдущие годы. А в прошлом году даже не было средств на закупку продовольствия для призывников.

Поделиться.

Комментарии закрыты