Тимошенко пустила ТигрЮлю в школы

0

Ко Дню знаний Блок Юлии Тимошенко подарил крымским школьникам около 70 тыс. дневников с изображением подаренного ей тигренка.

По словам депутата Верховного Совета Крыма от БЮТ Юрия Могаричева, в первую очередь дневники были вручены детям в школах-интернатах и из малообеспеченных семей во всех районах и городах автономии, сообщает «Новый Регион».

При этом Могаричев отрицает, что распространение бесплатных дневников с Тиргюлей является политической агитацией Блока Юлии Тимошенко. «Это социальная акция», – подчеркнул он.

Напомним, что белого бенгальского тигренка премьер-министру 24 августа подарили организаторы фестиваля «Черноморские Игры» в Скадовске, которые и назвали животное Тигрюлей. Премьер-министр подарила редкую хищницу ялтинскому зоопарку «Сказка», в котором весной в результате отравления погибли 10 питомцев. «Я буду лично о нем заботиться, чтобы было, что показать нашим детям, и чтобы этот белый тигр был счастливым талисманом для Украины», — сказала Тимошенко.

Как рассказал «Сегодня» директор зоопарка Олег Зубков, характер у ТигрЮли сварливый, но волевой — она умудрилась всего за пару дней утвердить свое лидерство среди маленьких львов и тигров. Также она отличается отменным аппетитом и хитрыми повадками. «Мы очень рады такому подарку, потому что лишь единичные зоопарки мира сегодня могут гордиться наличием в своих коллекциях столь уникального зверя», — говорит Олег Алексеевич.

Вместе с тем, политтехнологи говорят, что такие подарки и тем более школьные дневники — не что иное, как удачно продуманная пиар-акция, которая влетела в копеечку соратникам премьера, в особенности директору фестиваля «Черноморские игры» Николаю Баграеву, нардепу от БЮТ. Как сообщил изданию «Україна молода»  директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, один такой зубастик обошелся депутату в несколько десятков тысяч долларов.

На вопрос, как редкий белый тигренок попал на Украину, директор Ялтинского зоопарка ответил неоднозначно: «Где приобрели тигренка – тайна. Могу только сказать, что в веткнижке Тигрюли указано, что тигрица родилась в Швейцарии».

Издание связалось с уникальным частным зоопарком в Швейцарии, где разводят белых тигров. «Нет, последние два года мы не продавали тигрят. Из Украины к нам никто не обращался», — заверили в администрации зоопарка. По мнению бизнесмена, занимающегося разведением экзотических животных, купить такую тигрицу можно только у частных лиц, причем, как легально, так и нелегально. Впрочем, как утверждают в «Сказке», все необходимые документы на тигренка у них есть.

Кстати, Юлия Владимировна может похвастаться необычными подарками. Например, недавно горняки Луганщины подарили премьеру звезду, названную ее именем. Небесное тело находится недалеко от созвездия Большой Медведицы, сообщает пресс-служба правительства, пишет «Украинская правда».

«За ваше внимание к нашим шахтерам, за то, что вы нашли возможность приехать в наш замечательный Луганский край на праздник, от горняков Луганщины вручаем вам памятный подарок — звезду Юлии Владимировны Тимошенко», — объявила ведущая во время празднования Дня шахтера в центре Луганска.

А на днях Тимошенко стала еще и самолетом. Такой подарок сделал премьеру гендиректор Харьковского авиационного завода Анатолий Мялица, сообщает ForUm. В ходе рабочей поездки на Харьковщину премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ознакомилась с работой летно-испытательной станции и приняла участие в торжественной церемонии поднятия со стапелей самолета АН-140. По словам Анатолия Мялицы, в честь главы правительства самолет назовут «Юлия».

Поделиться.

Комментарии закрыты