Тимошенко взялась за лопату и добавила: "Все головы на месте"

0

Премьер Юлия Тимошенко посадила рябину во время посещения Радомышльского лесного хозяйства.

После осмотра цеха по переработке древесины Тимошенко подвели к приготовленной яме и саженцу. Стоя на каблуках, она взяла в руку лопату и забросала ею опущенный в яму саженец рябины.

Выступая перед коллективом лесхоза, Тимошенко призвала людей не смотреть телевидение. "Хочу дать вам совет – не смотрите то телевидение, которое показывает, что все плохо, что все вокруг валится. Это сознательно формируется информационное пространство, чтобы у людей опускались руки", — сказала премьер,  передает «Украинская правда».

Она спросила у работников, есть ли задолженность по зарплате. Услышав отрицательный ответ, Тимошенко пошутила: "Если у нас есть задолженность, мы снимаем с руководителей головы. Сегодня все головы на месте".
Перед журналистами Тимошенко сообщила, что ставит задачу довести ежегодную высадку лесов до 200 тысяч га: "Наша цель вернуться в 1950 год, когда на Украине засаживалось 200 тысяч гектаров леса". По ее словам, в 2009 году было высажено 72 тысячи гектаров: "Так мы установили рекорд за годы независимости и это в кризисный год".

Ранее Кабинет министров принял государственную программу «Леса Украины» на 2010-2015 годы, пишет proUA (proua.com). Как сообщил председатель Госкомитета лесного хозяйства Николай Тимошенко, в целом на реализацию этой программы вплоть до 2015 года необходимо 22 млрд. грн., из которых, уточнил Тимошенко, 13,8 млрд. грн. «лесники берут на себя», а остальное — государство. Программа, в частности, предусматривает посадку 430 тысяч гектаров леса на протяжении шести лет. Кроме того, программа предусматривает учет и инвентаризацию лесов Украины; рациональное использование лесных ресурсов; сертификацию лесов и другое. Как считает Тимошенко, необходимо утроить объемы лесных насаждений, как это, отметил он, было в 1950-е годы, когда насаживалось 250-280 тыс. га леса.

Также Кабмин принял решения о создании рабочей группы по вопросам государственного управления лесами, о перевозке железнодорожным транспортом лесопродукции, о концепции создания единой системы электронного учета древесины, об особенностях закупки лесоматериалов, об утверждении положения о лесной охране.
В целом Кабмин принял 11 нормативных актов по лесовой проблематике. При этом Кабмин изъял два вопроса для согласования в министерствах. Один из них — мораторий на вырубку лесов в Карпатах.

Поделиться.

Комментарии закрыты