Тимошенко защитила «Артек»

0

Кабинет министров Украины предоставил статус базы олимпийской и паралимпийской подготовки Международному детскому центру (МДЦ) «Артек», сообщила премьер Юлия Тимошенко на брифинге для журналистов.

При этом она пояснила, что, согласно законодательству, на территории МДЦ могут отдыхать дети только в возрасте до 16 лет, поэтому и готовиться на базе будут также спортсмены не старше 15 лет. Как убеждена премьер, новый статус «Артека» позволит привлечь дополнительное финансирование центра.

Согласно постановлению Кабмина №53 от 31 января, на территории «Артека» будут проходить подготовку спортсмены в таких видах спорта: бадминтон, баскетбол, вольная и греко-римская борьба, бокс, волейбол, гандбол, легкая атлетика, плавание, теннис, фехтование и футбол.

Как сообщалось, Верховная Рада запретила отчуждение земли и имущества Международного детского центра «Артек». За закон «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек»» проголосовали 413 депутатов, что составляет большинство.

Помимо прочего, закон предусматривает, что государство выкупает 90% путевок «Артека», оставшиеся 10% путевок реализуются МДЦ без привлечения третьих лиц. При этом операции по продаже путевок освобождаются от взыскания НДС.

Также напомним, что правительство и Верховная Рада взяли на контроль финансирование здравницы, которая в январе этого года впервые за много лет прекратила работу, информирует «Росбалт».

Поделиться.

Комментарии закрыты