То ли бог, то ли смех

0

Турист оставил деньги, вернулся и обнаружил еще больше

Американец во время пребывания в Японии оставил деньги без присмотра и с удивлением обнаружил, что пока его не было, их стало больше.

Годфри Чен приехал в японский город Сендай на конференцию RubyKaigi по языку программирования Ruby. Когда он был в фойе Международного центра Сендая, он решил оставить на скульптуре две монеты достоинством 100 йен. Ему хотелось узнать, заберет ли их кто-нибудь, сообщает издание SoraNews24 (перевод Lenta.ru)..
Когда Чен вернулся, рядом с его монетами лежала еще одна. Он рассказал о произошедшем в Twitter: «Говорят, что Япония — очень безопасная страна. Чтобы проверить это, вчера я оставил 200 йен на самом виду в месте проведения RubyKaigi. Теперь там 300 йен».
Собеседники Чена предположили, что появление монеты связано с осайсен — синтоистской традицией подношений богам и духам. Однако осайсен, как правило, практикуют либо в храмах, либо на природе, например, в горах или в лесу, а не в деловых центрах. По другой версии, кто-то решил добавить еще одну монету для смеха.

Поделиться.

Комментарии закрыты