ТОП-10 самых роскошных частных островов в мире

0

1. Остров Неккера
Владелец: Сэр Ричард Брэнсон (британский бизнесмен – владелец первого в мире частного космопорта в Америке).
Личный капитал: $ 4,2 миллиарда

Остров Неккера

Остров Неккера входит в состав Британских Виргинских островов в Карибском море. Принадлежит он сэру Ричарду Брэнсону, основателю консорциума Virgin Group, состоящего из более чем сотни различных компаний. Каждый желающий может взять остров в аренду за 53 000 долл. в сутки. Добраться до острова Неккера из столицы государства, расположенного на острове Тортола, можно за полчаса на лодке или за 10 минут на вертолёте.


 2. Острова Маша Кей

Владелец: Дэвид Копперфильд (иллюзионист)
Личный капитал: $ 150 миллионов

Острова Маша Кей

Дэвид Копперфильд — самый известный иллюзионист в мире. Ему принадлежит группа из четырёх островов Маша Кей, расположенных в 85 милях к юго-востоку от острова Нью-Провиденс, на котором находится столица Багамских островов, город Насау. За 25 250 долл. в сутки эти острова можно взять в аренду. Во время отдыха тут можно позагорать на потрясающих пляжах, отведать кухню стран Карибского бассейна или заняться водными видами спорта. На островах имеются пять роскошных вилл, в которых располагается частная коллекция предметов искусства, собранная Дэвидом Копперфильдом.

 3. Остров Литтл Холлс Понд Кей
Владелец: Джонни Депп (голливудский актер)
Личный капитал: $ 200 миллионов

Остров Литтл Холлс Понд Кей

Американский актер Джонни Дэпп приобрел один из Багамских островков под названием Литтл Холлс Понд Кей. На острове есть прекрасная лагуна с пальмами, шесть пляжей с золотым песком и пестрый подводный риф. Артист оснастил остров автономной энергосетью, которая работает на солнечной энергии.


4. Блэкадор Кайе
Владелец: Леонардо Ди Каприо (голливудский актер)
Личный капитал: более $ 200 миллионов

Остров Блэкадор Кайе

Леонардо Ди Каприо, звезда фильма Титаник, владеет островом Блэкадор Кайе. Площадь «имения» — 104 акра, стоимость — 2,4 миллиона долл. Остров расположен между материковой частью Белиза и островом Амбра Кайе. На своем острове актер планирует в будущем открыть экологический курорт, уже сейчас тут электроэнергию генерируют солнечные батареи.

5. Остров Сент-Барт
Владелец: Роман Абрамович (российский бизнесмен)
Личный капитал: $ 13,4 миллиарда

Остров Сент-Барт

Российскому миллиардеру Роману Абрамовичу принадлежит остров Сент-Барт, которым ранее владел Джит Сингх, один из основателей компании по разработке программного обеспечения ATG. Этот потрясающий кусочек рая Абрамович приобрел за 90 млн. долл. На 70 акрах частного острова с восхитительными океанскими пейзажами расположены теннисные корты и бассейны.

6. Остров Великой Гряды
Владелец: Билл Гейтс (основатель корпорации Microsoft)
Личный капитал: $ 56 миллиардов

Остров Великой Гряды

Американский предприниматель, общественный деятель и крупнейший акционер компании Microsoft Билл Гейтс также является владельцем острова Великой Гряды. Это один из крупнейших островов республики Белиз. На территории острова в качестве досуга можно заняться водными видами спорта или рыбалкой.

7. Остров Иль Ганьон
Владелец: Селин Дион (канадская певица)
Личный капитал: $ 400 миллионов

Остров Иль Ганьон

Певица Селин Дион, прославившаяся исполнением саундтрека к фильму «Титаник», является одной из самых высокооплачиваемых певиц в мире. Ей пренадлежит остров Иль Ганьон, который находится в канадской провинции Квебек, откуда певица родом. Здесь звездная особа может спокойно отдохнуть от назойливых папарацци в величественном шато во французском стиле.


8. Остров Бондс Кей

Владелец: Шакира (колумбийская певица)
Совладельцы: Роджер Уотерс (британский рок-музыкант), Алехандро Санс (испанский певец)
Личный капитал: $ 140 миллионов

Остров Бондс Кей

Поп-звезда Шакира завоевала известность благодаря своим песням и потрясающему исполнению танца живота. Она в складчину с фронтменом группы Pink Floyd Роджером Уотерсом приобрела 700-акровый остров Бондс Кей, входящий в состав Багамского архипелага. В самом ближайшем будущем остров планируется превратить в роскошное место отдыха для знаменитостей. Здесь возведут роскошные кондоминиумы, откроют бутики известных мировых брендов и благоустроют 18-луночное поле для гольфа.


9. Остров Лиф Кей

Владелец: Николас Кейдж (голливудский актер)
Личный капитал: $ 180 миллионов

Остров Лиф Кей

Остров Лиф Кей – ещё один  из островов Багамского архипелага, принадлежащий мировой знаменитости. Этот райский уголок принадлежит актеру Николасу Кейджу. Здесь голливудский красавчик обустроил все по полной программе: на острове развитая инфраструктура, в которую входят 19 зданий, взлетно-посадочная полоса длиной 1500 футов, пристань для яхт и солнечная электростанция. Когда-то актер приобрел этот уголок всего лишь за 3 млн. долл., ну а в настоящее время остров выставлен на продажу, и сейчас актер желает получить за него уже 7 млн. долл.

10. Остров Манго
Владелец: Мэл Гибсон (голливудский актер)
Личный капитал: $ 600 миллионов

Остров Манго

Мэл Гибсон является владельцем одного из крупнейших частных островов. Остров Манго площадью более 5400 акров входит в архипелаг Фиджи в Тихом океане. Актер приобрел его в 2005 году за 15 млн. долл. Своё название остров получил из-за внешнего сходства с одноименным фруктом. Местные жители, предки которых были выселены с Манго еще в 19 веке, пытаются всеми силами выжить звезду с острова, так как считают, что его присутствие может заставить духов предков покинуть эту землю.

По материалам libymax.ru, luxplanet.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты