Туристы об отдыхе в Крыму: Грязно, опасно и дорого

0

Не смотря на ежегодные заявления крымских властей о полной готовности полуострова к туристическому сезону, на практике, к сожалению, не все оказывается так, как на бумаге.

Одна из самых больших проблем — мусор. Он мозолит глаза на улицах городов и поселков, на трассах, возле памятников и дворцов, особенно раздражает на пляжах, пишет Izvestia.kiev.ua.

Много жалоб в этом сезоне поступает на городские пляжи Алушты и Николаевки (Симферопольский район). Именно здесь больше всего отдыхающих.

"По телевидению у нас крутят красивые рекламные ролики о живописной природе и чистом воздухе Крыма. А что на деле? — возмущается москвичка Екатерина Романова. — Я потратила немалые деньги на билет, сняла на две недели отнюдь не дешевый даже по российским меркам номер в алуштинском отеле, а приходится купаться в грязном море и на общественном пляже любоваться мусором, который никто не убирает".

На коммунальном пляже в Николаевке та же беда. Отдыхающие загорают рядом с кучками мусора.

"Ведь тут нет ни одной урны, сами можете удостовериться! — пожимают плечами туристы. — А если и найдете более или менее чистый песок, то пакеты, фантики от конфет и чипсов  и даже, пардон, прокладки ветер приносит".

На пляжах действительно нет ни одной урны. Мусор валяется не только на песке, но и  плавает в воде. После обеда частенько штормит, поэтому большую часть берега омывает водой, так что туристы загорают либо стоя, либо забираются на камни и бетонные плиты, расположенные рядом с пансионатами и кафе.

В Николаевке есть и дикие пляжи. Там тоже грязно, зато людей меньше, да и торгаши с пивом-рыбой-пахлавой "по головам" реже ходят. Однако на таких пляжах есть угроза обвала грунта, а денег на берегоукрепительные работы, как водится, нет. После случаев гибели туристов даже сняли председателя поселкового совета, но ситуация не изменилась.

Вход бесплатный — загор платный!

Еще одна беда — незаконные поборы. В прошлые годы отдыхающие жаловались на платный вход на общественные пляжи. Так называемый предприниматель ставил стол, стул и зонтик и без предъявления туристам документов брал деньги за вход. Были и такие, кто натягивал веревочку или устанавливал шлагбаум.

После шумихи в прессе и вмешательства властей ситуация стала улучшаться. Пляжи разделили на общественные (вход свободный), оздоровительные (плату устанавливает арендатор) и детские (находятся возле детских лагерей и санаториев, посторонних туда не пускают). Рядом с входом установили соответствующие таблички, чтобы отдыхающие были в курсе.

Но предприниматели тоже не дремлют — хитрецы придумали новые способы по выколачиванию денег. Например, подменяют таблички, выдавая общественные пляжи за оздоровительные. Или берут плату не за вход, а за услуги: пользование душем, зонтами, шезлонгами, водными аттракционами…

"Деньги дерут на ровном месте! — негодует киевлянка Татьяна Коломиец. — За  минимальный "набор удобств" (шезлонг, зонтик, туалет) нужно выложить в день порядка пятидесяти гривен. Прилечь на своем полотенце просто негде. И это называется бесплатный пляж?"

К слову, новые требования властей, введенные в этом сезоне (на общественных пляжах под коммерческую деятельность отводится не больше 30% территории), тоже не выполняются. Людям, желающим загорать на подстилке, негде втиснуться из-за шезлонгов, которые занимают почти весь пляж и к тому же зачастую стоят пустые.

Платная парковка

Еще один способ содрать с туристов деньги — потребовать заплатить за парковку. Не спешите платить за парковку без паркомата. В этом году участились случаи, когда мошенники выбирают машины с иностранными номерами, припарковавшиеся рядом с пляжами, музеями или просто на трассе у кафе или магазина. Водителям говорят, что парковка в этом месте платная. Большинство приезжающих, не зная здешних правил, раскошеливаются.

Чтобы не попасть в сети мошенников, туристам следует знать, что все платные парковки по законодательству Украины должны быть оснащены паркоматами, а у обслуживающего персонала униформа и соответствующие документы с названием предприятия и контактным телефоном. Если предоставить документы вам отказались, грозитесь позвонить в милицию и для пущей убедительности сфотографируйте парковщика на телефон или фотоаппарат.

Куда жаловаться

Горячая линия Министерства курортов и туризма Крыма: 0-800-500-222. Звонки со стационарного телефона бесплатные, с мобильного — по тарифам оператора.

Здесь можно оставить жалобу или проконсультироваться по вопросам, какие пляжи платные и бесплатные, за какие услуги не нужно платить. Здесь также помогут снять жилье или попасть на экскурсию. Оператор запишет ваш вопрос и попросит контактный номер, на который перезвонит и даст ответ.

Власти реагируют, но эффект низкий

"На нашу горячую линию жалобы на мусор поступают каждый год, — рассказали в пресс-службе Министерства курортов и туризма Крыма. — Мы реагируем, выезжаем на места с проверками. Арендаторам пляжей даем три дня на устранение нарушений, а после принимаются меры вплоть до расторжения договоров".

Действительно, после проверок на пляжах становится чисто. Но уже через несколько дней мусора опять много. Да и смена руководства пляжа зачастую тоже временная мера, на чистоту особо не влияющая.

Поделиться.

Комментарии закрыты