У телебоссов — кризис идей

0

«Четыре свадьбы и одни похороны» станут сериалом
В последнее время телебоссы испытывают настоящий творческий кризис.

Практически каждую неделю поступают новости о том, что тот или иной канал готовит очередную перезагрузку ставшего некогда известным сериала или планирует адаптировать полнометражный фильм для малых экранов. Так, например, только за последние два месяца стало известно, что на телевидение могут перебраться «Телепорт», «Правдивая ложь», «Другой мир», «Славные парни», «Плохие парни», «Ведьма из Блэр» и т.д. Как сообщает портал Deadline (пишет lostfilm.info), на этот раз в сериал хотят превратить романтическую комедию «Четыре свадьбы и одни похороны».
Заниматься производством антологии, вдохновленной британской картиной 1994 года, будет стриминговый сервис Hulu. В качестве сценариста выступит создательница и звезда комедийного шоу «Проект Минди», также выходящего на Hulu, Минди Кейлинг. Помогать ей будет Мэтт Варбертон.
Как и полнометражная лента, сериал сфокусируется на группе друзей, чьи жизни пересекаются во время пяти событий (четырех свадеб и одних похорон), а каждый сезон расскажет одну отдельную историю. Проект пока находится в разработке, однако планируется, что в каждом сезоне будут разные персонажи, а события развернутся в разных местах, при том что исполнители главных ролей, возможно, останутся теми же. В любом случае, на данный момент Кейлинг и Варбертон работают сразу над двумя вариантами сценария, а вот решат ли боссы Hulu запустить проект в производство, станет известно в начале следующего года.
Картина «Четыре свадьбы и одни похороны», снятая режиссером Майком Ньюэллом по сценарию Ричарда Кертиса, вышла на экраны в 1994 году. Главные роли в ней исполнили Энди МакДауэлл и Хью Грант, который после этого прочно закрепился в амплуа романтичного героя любовных комедий и мелодрам. При скромном бюджете в 4,4 млн. долларов фильм заработал в мировом прокате порядка 246 млн. долларов и стал на тот момент самым кассовым в истории британского кино. Кроме того, картина была номинирована на ряд различных кинонаград, включая премию «Оскар», а Хью Грант в 1995 году был удостоен «Золотого глобуса» за лучшую мужскую роль.

Поделиться.

Комментарии закрыты