Убил бывшего одноклассника потому, что тот не служил в армии

0

В доме № 13 по одной из улиц Иванковского района Киевской области было обнаружено тело 50-летнего оператора газового отопления местной школы, который в этот день не вышел на работу и на телефонные звонки тоже не отвечал.

Вскоре на месте уже работала следственно-оперативная группа. Было очевидным, что смерть потерпевшего наступила в результате ножевого ранения в живот.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения правоохранителей попал ранее судимый друг детства и одноклассник погибшего. Именно с ним односельчане в последний раз видели потерпевшего. На вопрос милиционеров мужчина отвечал сухо, путался в показаниях, но через некоторое время все-таки решил чистосердечно признаться.

В тот вечер товарищи встретились, чтобы распить бутылку и вспомнить прошлое. Когда же разговор зашел о службе в армии, беседа вдруг переросла в ссору.

Как выяснилось, пострадавший «не служил в советской армии» и совсем этим не проникался. А одноклассник проходил срочную службу и пытался доказать оппоненту, что армейская жизнь делает из юношей настоящих мужчин. В какое-то мгновение в пылу ссоры несдержанный гость схватил со стола кухонный нож и воткнул хозяину в живот. Убегая, злоумышленник прихватил орудие преступления и выбросил в соседний огород.

По данному факту местная милиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Задержанный во всем признался и в настоящее время находится в изоляторе временного содержания. Нож изъят и направлены на экспертизу. За смерть одноклассника мужчине грозит от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

По материалам "Репортер"

Поделиться.

Комментарии закрыты