Убит известный дагестанский журналист

0

Ахмеднаби Ахмеднабиев выезжал из своего дома в поселке Семендер под Махачкалой, когда неизвестные в упор расстреляли его автомобиль. Машину журналиста обстреляли в 50-ти метрах от его дома. От полученных ран журналист скончался на месте еще до приезда скорой помощи.

По версии следствия причиной убийства стала профессиональная деятельность Ахмеднабиева, который занимал пост заместителя главного редактора крупного дагестанского еженедельника «Новое дело».

Ранее на жизнь журналиста уже покушались. В январе неизвестные также напали на него возле его дома, но тот успел укрыться за воротами, и, в результате, не пострадал. Следствие по возбужденному тогда делу никаких результатов не дало.

А четыре года Ахмеднабиев попал в так называемый «расстрельный список». Тогда по Махачкале были распространены листовки, со страниц которых «анонимные авторы» обещали убить 16 известных в Дагестане адвокатов и журналистов в качестве мести за погибших от рук террористов стражей порядка. Ахмеднабиева и других они называли пособниками боевиков.

Год назад журналист сообщал в полицию о том, что в его адрес приходят угрозы. Сегодня Ахмеднабиева убили.

На месте работает оперативно-следственная бригада. Объявлен план "Перехват".

В издании, выходящем с 1991 года, журналист возглавлял отдел политики. Примечательно, что по основной специальности А.Ахмеднабиев являлся врачом.

Также сегодня ночью в Дагестане убит главный тренер бойцовского клуба "Горец" Мусаил Алаудинов.

Черную "Toyota Camry" без номеров обнаружили в районе кэмпинга у дороги. В авто находилось тело главного тренера одного из самых известных клубов по подготовке бойцов по смешанным единоборствам в России.

Мусаил Алаудинов был убит в ночь с понедельника на вторник на автодороге Махачкала-Каспийск. Неизвестные обстреляли его машину и скрылись с места преступления.

Клуб, директором которого был погибший тренер, финансировал бывший мэр Махачкалы Саид Амиров.

В данный момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются личности нападавших и все обстоятельства произошедшего.

Мусаил Алаудинов являлся серебряным призером чемпионата мира по боевому самбо, он поднимался на высшую ступень пьедестала чемпионата России по панкратиону, а также был обладателем кубка мира по миксфайту.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты