Убит совладелец группы "Приват"

0

14 апреля 2012 г., около 17.00 час.возле своего дома в Днепропетровске был убит известный местный предприниматель Геннадий Аксельрод. Когда Аксельрод подъехал к своему дому на ул. Гоголя, 1, возле машины притормозил велосипедист и сделал серию выстрелов в предпринимателя через лобовое стекло. Аксельрод выскочил из машины и побежал в сторону пр. К.Маркса. Велосипедист его догнал и совершил несколько выстрелов в голову. Аскельрод скончался на месте.

Начальник центра по связям с общественность Днепропетровского областного управления МВД Алексей Щербатов подтвердила факт убийства Аксельрода. "Мы подтверждаем факт убийства около 17.00 час. Зафиксировано три огнестрельных ранения", — сказал Щербатов.

На месте преступления работала следственная группа во главе с начальником областного управления МВД Виктором Бабенко. Возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК "умышленное убийство".

Для справки:

Геннадий Аксельрод занимался девелоперским бизнесом (вице-президент промышленно-финансовой группы "Спарта", владелец строительной компании "Аксельрод Эстейт"), а также был бизнес-партнером Геннадия Корбана, который долгое время тесно сотрудничал с группой компаний "Приват" Игоря Коломойского и Геннадий Боголюбова.  

В апреле 2011 г. Хозяйственный суд Днепропетровской области признал группу "Спарта", являющейся одним из крупнейших в Днепропетровске застройщиком, банкротом. Обязательства компании перед кредиторами составляют более 125 млн долл.

Напомним, 17 сентября 2010 г. Аксельрод и Корбан пострадали вследствие покушения на их жизнь — в одном из днепропетровских ресторанов под столиком, за которым обедали бизнесмены, взорвалась небольшая бомба. Тогда пострадавшие получили незначительные ранения и были госпитализированы в одну из городских больниц. Аксельрод тогда получил травму руки и разрыв барабанной перепонки, Корбан — ожоги и рваные раны рук и ног.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты