Ученый из Британии стал отцом 600 детей

0

Британец Бертольд Визнер, который умер в 1972 году, был тайным донором спермы, от которого родились сотни детей

9 апреля стало известно, что британский биолог, уроженец Австрии, побил рекорды отцовства, став биологическим отцом около 600 детей после основания клиники по искусственному оплодотворению Бартон в Лондоне, которой руководила его жена. Но предполагают, что она не знала о том, что "пожертвования" делал ее собственный муж. Он искал доноров для клиники. И, возможно, не сказал жене, что сам является донором, а она считала, что материал поступал от разных людей.

Бертольд Визнер «поставлял» сперму бесплодным мужчинам, в том числе своим коллегам.

Его жена, Мэри Бартон, позже уничтожила медицинские записи, точнее, большинство из тех, что существовали, а последующее потомство даже не имело представления об их истинной истории возникновения и кровных связях.

Барри Стивенс из Канады и Дэвид Голланц из Лондона совершенно случайно обнаружили, что Бертольд Визнер является их биологическим отцом.

В ходе дальнейшего разбирательства практики искусственного оплодотворения, которая действовала с начала 1940-х годов до середины 1960-х годов, стало известно, что до двух третей всей пожертвованной спермы в течение этого периода принадлежит Визнеру.

Адвокат Дэвида Голланца, одного из биологических сыновей Визнера, обнаружил еще в 1965 году, что он родился от донорской спермы, но никогда не говорил, кто его биологический отец.

В конце концов, он открыл истину через анализ ДНК и впоследствии вступил в контакт с 11 из его «сводных» братьев и сестер. Дэвид Голланц сказал, что у него имеются смешанные чувства по поводу его необычной истории возникновения.

Он сказал, что сначала чувствовал себя неудобно, так как искусственное оплодотворение был разработано в промышленных масштабах для разведения крупного рогатого скота, и ему не понравилось ощущение, что он был «выведен».

Однако встреча со своими «сводными» братьями и сестрами, которых он разыскал, подняла ему настроение и теперь он хочет собрать и всех остальных своих кровных родственников.

По его словам, он хотел бы организовать огромную вечеринку и собрать вместе всех своих братьев и сестер.

Доктор Визнер умер в 1972 году, в возрасте 70 лет, через 11 лет после своей жены.

По материалам "ТСН"

Поделиться.

Комментарии закрыты