Уилл Смит покажет, как он стал «Легендой»

0

Компания Warner Brothers заявила о своём намерении снять приквел фантастического фильма «Я — легенда» с Уиллом Смитом в главной роли. Кинобизнесмены не очень любят такие ленты, которые своим финалом ставят точку в истории главного героя. Поэтому в желании заработать на успешных проектах приходится выкручиваться — сочинять предыстории.
И вот создатели «Я легенды» решили теперь обратиться к событиям, предшествовавшим масштабной катастрофе, приведшей к массовой гибели людей, а так же их мутации.

Режиссером будущей картины станет Френсис Лоуренс, работавший и над оригинальной картиной, а главную роль, естественно, исполнит Уилл Смит. Авторство сценария доверили Д.Б. Уайссу, который сейчас пока работает над адаптацией книги Нила Штраусса The Game и задействован в проекте Kasmir для студии Relativity.

Желание Warner Brothers вернуться к фильму «Я легенда» вполне объяснимо. Ведь лента собрала в прокате 584 млн долларов при общих затратах на ее съёмку и маркетинг в 150 млн. Более того, проект отличился ещё и приличной фестивальной судьбой, получив 6 наград и 16 номинаций, в том числе в категории «Лучший фильм» и «Лучший актёр». Конечно, это были не фестивали мирового уровня, а кинофорумы местного значения, но среди них, тем не менее, можно выделить, например, приз от Academy of Science Fiction, Fantasy and Horror Films, а также кинопремию канала MTV.

Когда начнутся съёмки приквела — ещё неизвестно. Впрочем, судя по графикам Фрэнсиса Лоренса, который в начале 2009 года планирует закончить работу над проектом Eddie Dickens and the Awful End, и Уилла Смита, выпускающего в середине декабря новый фильм «Семь фунтов», можно надеяться, что работа над «становлением легенды» начнётся не позднее середины следующего года, пишет [link=http://www.kinopoisk.ru]kinopoisk.ru[/link].

Поделиться.

Комментарии закрыты