Уходим под воду

0

Недалекое будущее, возможно, готовит для нас немало неприятных сюрпризов. Льды Антарктиды, Арктики и Гренландии продолжают таять и уровень мирового океана стремительно поднимается. По прогнозам некоторых ученых, в ближайшие десятилетия суши на планете станет намного меньше.


Первыми скроются в пучине морской островные государства, расположенные в Тихом и Индийском океанах. В том числе: Маршалловы острова, Республика Кирибати, Тувалу, Тонга, Федеративные Штаты Микронезии, Острова Кука, Атигуа, Невис и всеми любимые райские Мальдивы.


Россия может потерять полуостров Ямал и культурную столицу – прекрасный Санкт-Петербург. В Европе первой уйдет на дно Голландия. Ученые предупреждают, что неизбежно уйдут под воду Нидерланды, также под угрозой находятся Копенгаген, Антверпен, Лондон и Венеция.


В Азии затопление грозит Бангладешу, Бангкоку, Бомбею и Китаю, включая суперсовременные Шанхай и Токио.


В Африке затопление уже началось с города Банжул, являющегося столицей Гамбии. Затопление в Гамбии приведет к потере более половины мангровых лесов и пятой части мировых рисовых полей.
 

Австралию тоже не минет участь быть затопленной стремительно поднимающимися водами мирового океана, что угрожает самым обжитым районам страны.


Америка потеряет множество территорий. В Северной Америке под воду уйдет множество городов штатов Флорида, Луизиана, Калифорния, Нью-Джерси, Северная Каролина, в том числе Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Новый Орлеан. В Южной Америке затопленными окажутся Уругвай, Парагвай и Буэнос-Айрес.

Поделиться.

Комментарии закрыты