Украина-Россия: Начало торговой войны?

0

В свете последних событий в отношениях России и Украины эксперты начали говорить о начале торговой войны между этими государствами. Ряд украинских компаний, в том числе поставщиков овощей и фруктов, курятины, кондитерских изделий, вин, а также металлургической продукции сообщили о наличии проблем с таможенным оформлением их товаров на границе с Россией, а корпорация Оболонь заморозила экспорт продукции в Российскую Федерацию, пишет Korrespondent.net.

Умышленно или нет, но Украина начала ответные действия по отношению товаров из России.

Украина запретила ввоз на свою территорию кормов и зерна даже транзитом из Сибирского, Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов России, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Причиной запрета стало распространение заболевания животных ящуром на этих территориях, сообщили в министерстве.

Перевозчики могут ввозить в Украину грузы, попадающие под юрисдикцию Государственной службы ветеринарной медицины, в соответствии с ветеринарными требованиями относительно импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.

Мининфраструктуры обратилось с просьбой к перевозчикам при планировании перевозок в/из Российской Федерации принимать эту информацию во внимание.

О возможном запрете на ввоз российского зерна украинские власти говорили еще месяц назад. Так, в начале июля первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк заявил, что с 4 июля Украина намерена запретить ввоз российского зерна на свою территорию.

Поделиться.

Комментарии закрыты