Украина потратит на лечение Тимошенко 200 млн. гривен

0

Депутат Европарламента Зита Гурма, занимающаяся вопросами женщин, заявила, что по сообщению медиков, лечение Юлии Тимошенко за 8 лет обойдется Украине в 200 млн грн.

Осмотрев колонию, где находится Тимошенко, у евродепутата сложилось очень приятное впечатление от условий, в которых содержится экс-премьер, однако она поражена тем, сколько стоит ее лечение. Евродепутат назвала сумму — более 200 млн гривен: «В больнице нам сообщили, что ее лечение за 8 лет обойдется Украине в более 200 млн гривен. Для меня это шок. Это очень дорого ввиду того, что это из денег налогоплательщиков», — сообщила Зита Гурма.

При этом она подчеркнула, что несмотря на роль Юлии Тимошенко, ее личная судьба не должна влиять на отношения Украины с ЕС, передает News.mail.ru.

Напомним, ранее юристы заявляли, что действующее законодательство не предусматривает лечение заключенных, в т.ч. Юлии Тимошенко, за рубежом.

Отметим, медики берлинской клиники «Шарите» после внеочередного обследования Юлии Тимошенко рекомендовали ей проведение операции. Дочь экс-премьера Евгения Тимошенко заявила, что семья требует от власти разрешения на проведение операции немецкими врачами. В то же время в Минздраве утверждают, что вопрос операции Тимошенко не рассматривается.

Поделиться.

Комментарии закрыты