Украинцам запретят пикники в лесу

0

В связи с высоким уровнем пожарной опасности на территории лесных фондов Украины, местными администрациями многих областей были выданы распоряжения касающиеся запрета посещения лесов гражданами. Об этом 24 апреля заявил главный специалист Управления государственной охраны и защиты лесов Государственного агентства лесных ресурсов Украины Роман Ильин.

По его словам, в этом году работа по выдачи запретов уже исполнена на 80%, в прошлом году такие запреты тоже действовали. По мнению специалиста, такой запрет способствует уменьшению количества лесных пожаров.

Надо отметить, что украинцы с начало года уже сожгли 77 гектаров леса

Распоряжение действует в южных областях, а также в центральной Украине. С точки зрения пожарной безопасности самыми пожароопасными областями Украины являются: Харьковская, Донецкая, Луганская, Херсонская области, а также АР Крым.

Впрочем, как отмечают специалисты, запрет больше касается разжигания костров в лесах, просто гулять в принципе никто не запретит.

За нарушение запрета гражданам грозит административная и криминальная ответственность. Штраф для граждан 1-3 необлагаемых налоговых минимумов (17-51 грн.), криминальная ответственность предусмотрена статьей 245 Криминального кодекса Украины: от 2 до 5 лет лишения свободы.

По материалам "Багнет" 

Поделиться.

Комментарии закрыты