Украинцы готовы продать себя по кускам

0

В нашей стране тысячи людей готовы за деньги расстаться фактически с любым органом, без которого можно жить. Торговать собой иногда вынуждает безденежье.
Тысячи украинцев продолжают продавать себя и свои органы, а также соглашаются на участие в клинических испытаниях. Как пишет «Сегодня» (http://www.segodnya.ua), продать себя довольно легко. Для этого достаточно разместить объявления о продаже (к примеру, почки) в Интернете или обратиться в специальные учреждения, которые тестируют медпрепараты.

По информации «Сегодня», выторг за себя такой: за почку — от 20 до 100 тыс. евро, в зависимости от возраста и своего состояния здоровья; за сдачу в аренду себя «на опыты» (иногда это доходит до года) — около $1,5 тыс., а суррогатное материнство принесет до $30 тыс. Правда, иногда «покупателей» этих услуг ищут более года.

Сейчас сайты в Интернете кишат объявлениями, в которых пока еще здоровые люди предлагают разобрать себя на «запчасти». Авторы нескольких объявлений согласны продать любой орган, отсутствие которого совместимо с жизнью. Например, часть печени, за которую продавцы сегодня просят около $20—25 тыс. Так, киевлянин Владимир объявление о продаже своей почки вывесил в Интернете две недели назад. Продает ее за 80 тыс. евро, потому что срочно нужны деньги.

В МВД же утверждают, что почти все авторы объявлений — мошенники. «Так называемые “доноры” ищут доверчивых людей, могут попросить задаток или 6-8 тыс. долларов на какую-то взятку придуманному лицу, а затем исчезнуть», — предостерегает начальник киевского УБПТЛ Андрей Афанасьев. Все объявления, как признались в МВД, отследить нереально — в профильных управлениях милиции мало для этого людей. «Реагировать будем только, когда будет заявление о преступлении», — сказали в МВД. За продажу органов на Украине максимальный срок — 7 лет тюрьмы.

Как отмечает «Сегодня», у нас только раз наказывали за это. Киевлянка получила 4 года тюрьмы за то, что искала покупателей почки своего сына с помощью Интернета. Она планировала продать орган за 225 тыс. грн.

Поделиться.

Комментарии закрыты