Украинцы массово бегут из Украины

0

В посольстве Украины в России отмечают, что количество заявлений на выход из украинского гражданства выросло на 30%.
 
В Москве у управлений Федеральной миграционной службы РФ также нынче наблюдаются многолюдные очереди выходцев из разных стран СНГ, в том числе, и из Украины, желающих срочно получить российское гражданство. Они торопятся, поскольку в условиях кризиса иностранцы первые попадают под сокращение, а с 1 июля прекращает действовать упрощенный порядок получения гражданства РФ гражданами СНГ. Им могли воспользоваться, например, те, у кого был заключен брак с гражданином или гражданкой РФ или имелись родственники в России. По этой процедуре можно было получить гражданство за 4 месяца. Ожидается, что теперь минимум четыре года россияне к «упрощенке» не вернутся.

«Закон об упрощенном получении российского гражданства действует с 2004 года, и каждый раз его продлевали на год, а в этот раз — только на полгода. Люди опасаются, что после 1 июля действие закона продлено не будет, и вместо нескольких месяцев на получение гражданства необходимо будет 5 лет», — пояснил пресс-атташе посольства Украины в России Олег Волошин, пишет [link=http://www.segodnya.ua]«Сегодня» [/link].

«Введение изменений подтолкнет людей быстрее получить гражданство России. Мы ожидаем еще больших очередей», – подтвердил наличие очередей украинцев, желающих поменять гражданство, представитель пресс-службы Федеральной миграционной службы РФ Константин Полторанин.

Поделиться.

Комментарии закрыты