Украинцы вымрут из-за нежелания работать

0

Директор Государственной службы занятости Владимир Галичский заявляет, что огромный дефицит рабочей силы угрожает национальной безопасности Украины.
«Сейчас огромный дефицит рабочей силы угрожает инновационному развитию страны. Это проблема национальной безопасности», — указал эксперт в комментарии  [link=http://www.zn.ua]«Зеркалу недели»[/link].

Кроме этого, по мнению Галичского, существует и сопредельная проблема — трудовая миграция на фоне резкого сокращения населения Украины. «По самым скромным прогнозам, через двадцать лет мы будем иметь тридцать миллионов населения. Кто же тогда будет работать?» — спрашивает он.

«Низкий уровень зарплат рабочих убивает у людей желание учиться, совершенствоваться, творить. Это касается не отдельной группы, а общества в целом. У нас есть три года — если за это время мы не исправим ситуацию, то потеряем не только свой трудовой потенциал, но и генетический», — подчеркивает Владимир Галицкий.

Галичский также считает, что «страны Европейского союза ведут целенаправленную политику на вымывание трудового потенциала из Украины под красивыми лозунгами “либерализация”, “демократизация”, “глобализация”». Он обратил внимание, что в Испании, Португалии, Италии, где традиционно много украинских трудовых мигрантов, упрощен режим их легализации. «По оценкам экспертов, сегодня за границей работают от двух с половиной до семи миллионов наших граждан. Я лично считаю, что эта цифра колеблется в границах двух с половиной — трех с половиной миллионов», — подчеркнул Галичский.

Поделиться.

Комментарии закрыты