Украинская проституция на уикенд в Европе

0

Полиция Украины и некоторых стран Европы не знает, как бороться с новым явлением – уикенд-проституцией. Расследования украинских журналистов свидетельствуют, что тысячи украинок, которые пять дней в неделю работают «офисным планктоном», на выходные улетают в Европу и оказывают там дорогие «эскорт-услуги».

Стимулирует новый вид бизнеса появление на Украине бюджетных авиакомпаний и Всемирная Паутина. Интернет позволяет зарегистрироваться на специальных сайтах, выполняющих, по сути, функцию сутенера, и находить клиентов, а дешевые билеты – превратить поездку за рубеж в особо выгодное предприятие. По мнению украинской милиции, чаще всего украинки выезжают на выходные в Турцию, Израиль (с этими странами существует безвизовый режим) и Италию – там спрос на украинских красавиц наиболее велик.

Такие девушки живут двойной жизнью. Есть среди них выпускницы университетов, за основную работу, скажем, секретаршей или менеджера, такие девушки получают 300-500 долларов в месяц. И те же деньги – но за час они могут заработать во время уик-энда за границей. Стоит ли удивляться, что они этим занимаются? Причем, по словам специалистов, много среди таких воскресных проституток и студенток, которые таким образом оплачивают учебу.

И судя по всему, это очень развитая индустрия. Так, в Интернете есть уже несколько десятков сайтов, которые предлагают «эскорт-услуги» «горячих украинских девушек». Один из полицейских итальянской финансовой гвардии рассказал, что каждую субботу только в Бергамо, что около Милана, с украинских рейсов сходят несколько десятков девушек определенного рода занятий.

Многие из украинских пташек заводят себе посредников в странах, куда они летают. Те обеспечивают их  транспортом, клиентами и гарантируют безопасность. Но многие девушки работают на свой страх и риск. Доход того стоит – особо активные девицы могут зарабатывать в месяц до 10 тысяч евро. Кроме того, девушки предпринимают меры предосторожности. Например, они просят клиента подтвердить бронь в той гостинице, где будет проходить их встреча. А значит, опасность напороться на маньяка – минимальна, ведь его сразу вычислит полиция.

Специалисты из правоохранительных органов оценивают рынок уикенд-проституции из Украины в 50 млн. долларов в год.

Уголовная ответственность смелым украинкам при этом практически не грозит. Во-первых, свои анкеты они оставляют на сайтах, зарегистрированных в тех странах, где проституция легализована. Во-вторых, украинские правоохранители явно не поедут за ними в Европу, чтобы поймать на месте преступления. Вот почему этот бизнес растет и ширится.

Владимир Орлов,
"Российский туризм"

Поделиться.

Комментарии закрыты