Украинские школьники будут изучать информатику со 2 класса

0

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил, что начиная с 2013 года в школах вводится обязательное изучение двух иностранных языков (одного из них — с 1-го класса), а также информатики со 2 класса.

«После множества дискуссий, в том числе с Министерством финансов, мы доказали, что это крайне необходимо. Информатика станет обязательным предметом со второго класса в сентябре 2012-го, а с 2013-го все школьники, начиная с 5-го класса, будут изучать второй иностранный язык», — сказал он.

Министр отметил, что на коллегии министерства была утверждена новая учебная программа, которая «в качестве второго иностранного разрешает любой иностранный язык, русский или любой язык национального меньшинства».

«В нашей правовой терминологии они называются языками национальных меньшинств, хотя, кроме крымско-татарского и гагаузского, являются одновременно иностранными — государственными языками стран — членов ООН. Любой школьный коллектив может принять решение об изучении и польского, и словацкого, и русского, и венгерского, и молдавского, и румынского, и английского, и др. языков»,- отметил он.

По его словам, некоторые специалисты хотели настоять, что из двух иностранных один обязательно должен быть английским. Но в 20% украинских школ базовыми являются немецкий и французский языки.

По материалам: Zn.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты