Украинские тюрьмы нарушают Конституцию?

0

Руководство украинских тюрем нарушает Конституцию государства. Об этом сообщил сопредседатель Харьковской правозащитной организации Евгений Захаров.

По его словам, осужденные, работая в местах лишения свободы, должны получать заработную плату, из которой высчитываются отчисления в Пенсионный фонд. Однако на практике, как отметил эксперт, все наоборот.

«Осужденные, работая на тюрьму, часто не только не получают зарплат — из них не идет отчисление в Пенсионный фонд, хотя департамент по выполнению наказаний должен это делать», — сказал он.

«Есть стандартная ситуация, когда работает бригада из 50 человек, а оформляют документы на четырех. Остальные, фактически, работают, однако ничего с того не имеют. Им не начисляют зарплату и взносы в Пенсионный фонд», — отметил Захаров.

Кроме того, в тюрьмах, по его мнению, нарушаются права заключенных. «Осужденные не имеют возможности обжаловать действия администрации, ведь вся переписка читается и фильтруется», — сказал он.

Также, по словам адвоката, на конвертах ставится пометка «из тюрьмы», что, по мнению правозащитника, также является нарушением прав человека.

«Это разглашение его местонахождения. Это не есть нормально», — убежден он, пишет «ГолосUA».

Кроме того, против узников применяются физические наказания. «Часто заключенных массово избивают. А те, поскольку ничего не могут сделать, чтобы привлечь общественность, совершают даже самоубийства», — констатировал Захаров.

Поделиться.

Комментарии закрыты