Украинский чиновник устроил пьяный дебош?

0

В Израиле по подозрению в избиении жены и дочери был задержан, вероятно, сын украинского высокопоставленного чиновника.

Об этом "Зеркалу недели" на условиях анонимности сообщил источник в израильской полиции. По его словам, во время задержания мужчина представился депутатом парламента. На каком основании задержанный пользуется дипломатическим паспортом израильской стороне не ясно.

Как сообщалось ранее, в одной из гостиниц в центре Тель-Авива за пьяный дебош был задержан гражданин Украины. Полицию в гостиницу вызвали после того, как из номера, где проживал мужчина с семьей, начали доноситься шум и крики, в том числе о помощи. Сотрудники органов правопорядка не знали, кого арестовывают. Как рассказали свидетели, совершенно пьяный человек кричал, что он глава важной парламентской комиссии.

О случившемся стало известно МИДу Украины. Представители украинского дипломатического ведомства созвонились со своими израильскими коллегами и попросили оказать содействие в освобождении гражданина Украины, обладающего дипломатической неприкосновенностью. Он был перевезен на территорию посольства Украины. Израильские власти запретили ему покидать территорию посольства, что можно сравнить с фактическим домашним арестом, широко практикующимся израильской судебной системой. Имя задержанного израильские власти пока не обнародуют по просьбе украинской стороны.

А вот источник "Сегодня" в украинском МИД заверил: дебоширом был лично глава одной из госкомиссий, а не его сын. Он уже благополучно улетел на Украину, его спутница отказалась от всяких претензий.

Поделиться.

Комментарии закрыты