Украинский флаг смыли в унитаз

0

Немецкая компания Henkel извинилась и снимает свою рекламу.

Henkel, которая производит чистящие и моющие средства для дома, а также косметику и средства личной гигиены, на своей странице в Facebook извинилась за свою рекламу, сообщает ictv.ua.

Продукт, позиционирующийся как средство для унитаза под названием "Bref Duo-Stick туалетный блок Lemon&Lime", вызвал негодование некоторых украинцев, которые возмущенно высказались на странице компании. Реклама крутилась на российском телевидении, и некоторые украинцы даже увидели в неоднозначной задумке ролика… руку Москвы, которая, мол, плетет интриги против Украины вот таким способом. Вопрос в том, а зачем крупной немецкой компании участвовать в каких-то там интригах России против Украины?

Сам продукт — это клейкий стикер желто-голубого цвета, который прикрепляется на поверхность унитаза, и при омывании его водой выделяет ароматическую смесь. Компания подчеркнула, что сожалеет, что люди нашли неприемлемым дизайн их нового продукта Bref Duo Stripes. Синий цвет символизирует воду и гигиену, а желтый — лимонный аромат, и эти цвета являются общими для данного вида продукции, отмечают в компании.

По словам представителей компании, они отменили эту рекламу на телевидении и приняли соответствующие шаги, чтобы прекратить распространение данного продукта в его нынешнем дизайне.

Поделиться.

Комментарии закрыты