Украинскую границу закроют для российских туристов?

0

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России, пригрозил закрыть границу с Украиной для российских туристов, если местные власти не урегулируют вопрос с высоким уровнем заболеваемости холерой.

«Если будет то, что было в прошлом году с холерой в Мариуполе, то мы просто закроем границу», – сказал Онищенко. Вместе с тем он добавил, что санврачи Украины и России сейчас решают, как совместно и адекватно реагировать на подобного рода вещи.

Онищенко выразил надежду, что понимание с Украиной по этому вопросу будет достигнуто к началу летнего сезона, во время которого многие россияне ездят отдыхать в Украину, преимущественно в Крым.

С аналогичными претензиями и угрозами Онищенко выступал еще в самом начале января. Тогда его весьма обеспокоило, что холера на Украине может выйти из-под контроля после реформы эпиднадзора в этой стране и передачи ветеринарной службе функций по контролю за питанием людей.

То есть в Украине с 2012 года профилактикой холеры среди людей будут заниматься не медики, а ветеринарная служба, указал тогда Онищенко. «Это значит, что уже с мая мы достаточно серьезно усилим надзор на границе с Украиной», – предупредил он, не исключив даже закрытия границы.

Он напомнил, что в 2011 году в Донецкой области Украины была отмечена вспышка холеры, но тогда Россия, благодаря скоординированным действиям с украинскими санвластями, не стала закрывать границу с Украиной для людей и товаров, ограничившись мониторингом ситуации с холерой в Донецкой области, на побережье Азовского моря и реки Дон.

По материалам: Pavlonews.info

Поделиться.

Комментарии закрыты