«Умер», чтобы собрать деньги

0

«Даже монахи уже поверили, что он мёртв»

Житель Таиланда Тахавит Джангив инсценировал свою смерть, попросив жену опубликовать фото его «трупа» в соцсети в Интернете.

Для пущей убедительности Тахавит во время «посмертной» фотосессии даже напихал себе в нос куски ваты. Конечной целью парочки было собрать с родственников денег на организацию похорон. Это им даже удалось, но затем «мертвец» выдал себя весьма глупым образом, рассказывает Coconuts (перевод «Медиаликс» (medialeaks.ru)).
Скорбящая родня в комментариях, конечно, задалась вопросом, от чего умер человек, который, кажется, был вполне себе здоров. Но жена уже знала, что отвечать – он, якобы, долго и продолжительно болел раком и астмой. Убедив родственников мужа в его смерти, жена позвонила свекрови с просьбой перевести деньги на похороны. Конечно, та не могла этого не сделать: «Его жена позвонила мне и сказала, что он умер. Она сказала, что у неё нет денег, чтобы подготовить тело, так что я отправила ей деньги в тот же день».
Суммарно семья «скоропостижно скончавшегося» Тахавита собрала 20 тысяч батов (около 600 долларов) на гроб и транспортировку тела в его родной город, а также договорилась с местным храмом о проведении прощальной церемонии, которая должна была состояться на следующий день. Когда же в условленное время никто не приехал, двоюродный брат Тахавита решил позвонить его жене, чтобы разузнать, что ещё могло случиться. Внезапно на его звонок ответил живой труп собственной персоной, но, поняв, с кем говорит, сразу бросил трубку.
Семье пришлось отменить похороны и потерять ещё 60 тысяч батов, потраченных на церемонию, однако мать утверждает, что не будет держать зла на сына (хоть и обрывает с ним сейчас все контакты). Впрочем, друг и коллега Тахавита Варит рассказывает, что тот давно славился подобными манёврами. А как-то раз даже украл кошелёк у ещё одного их общего друга, который накопил приличную сумму и собирался пожертвовать её храму. «Но я думаю, что в этот раз он зашёл слишком далеко… Даже монахи уже поверили, что он мёртв», — заметил Варит.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.