Умер Герой Украины Владимир Поляченко.

0

В ночь на пятницу 20 апреля на 74 году жизни после продолжительной болезни умер нардеп от фракции "Наша Украина-Народная самооборона" Владимир Поляченко.

В.Поляченко — Герой Украины, президент Конфедерации строителей Украины, почетный президент одного из крупнейших застройщиков Украины АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой".

Для справки:

Владимир Поляченко родился 14 августа 1938 года в Киеве. Закончил факультет бетонных и железобетонных изделий Киевского инженерно-строительного института. Работать начал в 1961 году на должности мастера завода железобетонных изделий № 2 треста «Стройдеталь» «Главкиевгорстроя».

С 1965 по 1972 годы занимал пост главного иженера, директора завода железобетонных изделий № 4 треста «Стройдеталь». После чего, с 1972 по 1979 год работал директором Завода железобетонных изделий № 5, управляющим треста «Стройдеталь» «Главкиевгорстроя», в 1979-1982 годах – заместитель начальника «Главкиевгорстроя»

В 1982-1988 годы работал начальником управления «Киеврембуд» при Киевском горисполкоме. Принимал непосредственное участие в работах, связанных с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

С 1988 года – первый заместитель начальника «Главкиевгорстроя», с 1992 года – президент корпорации, а с 1995 года по май 2006 года – президент холдинговой компании «Киевгорстрой». В 2008 году был избран президентом Строительной палаты Украины.

В политику пришел в 2002 году, когда впервые был избран депутатом Киевского городского совета. В парламент нынешнего созыва он прошел по списку блока «Наша Украина – Народная самооборона». Он также занимал должность первого заместителя главы Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики.

Надо отметить, что сын Владимира Поляченко – Юрий Поляченко – заслуженный врач Украины, дважды министр здравоохранения.

По материалам "Левый берег"

Поделиться.

Комментарии закрыты