Установлен мировой рекорд набора высоты для вертолета Ми-8МСБ

0

15 августа в Крыму, близ Феодосии, на военном аэродроме "Кировское" Государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины украинские вертолетчики установили новый мировой рекорд для вертолета Ми-8МСБ по набору высоты — 9150 метров.

Полет вертолета Ми-8МСБ на достижение предельной высоты выполнил совместный экипаж АО "Мотор Сич" и ГНПЦ ВС Украины. Командиру экипажа Сергею Тишкову — 61 год, летчику-испытателю Юрию Юхимуку — 36-лет. Тишков — летчик-снайпер и летчик-испытатель первого класса, участник боевых действий в Афганистане и Югославии, усвоил более 30 типов летательных аппаратов и имеет общий налет более 8000 часов.

Высоту 9150 метров летчики-испытатели покорили за 29 минут 30 секунд.

Надо отметить льтчики побили собственный рекорд высоты, 27 сентября 2012 года, на аэродроме Киев/Антонов Международный именно этот экипаж на Ми-8МСБ установил мировой авиационный рекорд высоты в подклассе E-1g, в подгруппе 2 с набором высоты в 8250 метров.

Новый мировой рекорд высоты был зафиксирован с помощью размещенного на борту вертолета бароспидографа. Рекорд зафиксировала комиссар FАИ — Всемирной авиационной федерации Алла Стрельникова.

Абсолютный рекорд высоты для вертолетов составляет 11010 м. На такую высоту сумел подняться в ноябре 1971 года американец Джемс К. Черч на вертолете Sikorsky CH-54-B Tarhe.

Для справки:

Военные отмечают, что такой набор высоты для вертолета не особенно нужен, поскольку такая высота (9150 м) превышает самую высокую точку планеты – Эверест (8848 м). Новый рекорд украинских вертолетчиков скорее должен продемонстрировать бесперебойную работу новых двигателей "Мотор Сичи", которым начали оборудовать Ми-8МСБ – в частности, в условиях экстремальных высот и разреженного воздуха.

Уже в ближайшее время в АО "Мотор Сич" будут переданы для проведения модернизации еще два вертолета Ми-8. Кстати, ресурс нового двигателя превышает своего предшественника в 2 раза и составляет 4000 часов вместо 2000, что значительно экономит государственные средства на содержание крылатой машины.

С новыми двигателями "Мотор Сичи" вертолет может использоваться и в жару, и в холод, и в горах. На большой высоте, даже в разреженном воздухе или при температуре окружающей среды 52 градуса по Цельсию — двигатели сохраняют мощность, а не теряют ее — этого не было раньше. Фактически, получилась универсальная всепогодная машина.

В июле комиссия Минобороны рекомендовала данный тип вертолета для принятия на вооружение. Ожидается, что с созданием обновленной машины Украина сделает значительные шаги вперед в направлении формирования собственной вертолетостроительной отрасли, усилит свои позиции на рынках СНГ, Африки, Азии, других горных стран. За счет экономически выгодной ремоторизации старых популярных советских вертолетов новый вертолет с новыми мощными двигателями АО "Мотор Сич" приобретает новое качество, новые технические характеристики.

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты