В Афганистане и Пакистане стихия уносит жизни

0

В результате наводнений на востоке Афганистана и в соседнем Пакистане, которые были вызваны ливнями, по меньшей мере погибло 80 человек.

По сообщению властей, только в одном районе Сароби, находящемся в провинции Кабул, 35 человека погибли, еще 50 пропали без вести.

Мощные потоки воды смывали на своем пути дома. В результате наводнений была разрушена больница, повреждены магазины и автомобили.

Также серьезно пострадал пакистанский город Карачи, на юге страны, где 16 человек погибли от наводнений.

Большинство смертей связано с обрушением зданий и повреждениями электрических проводов.

Стихия уничтожила сотни гектаров сельскохозяйственных угодий, причинив тем самым катастрофические убытки для местных фермеров.

Чрезвычайные службы Пакистана предупреждают, что в течение ближайших 2-х дней в стране ожидаются новые грозы и сильные ливни. По данным метеорологов, в течение нескольких следующих дней дожди в Афганистане и Пакистане не прекратятся.

В пострадавшие районы для помощи жителям направлены отряды военных, а в пострадавшие районы в Афганистане отправились спасатели.

Следует отметить, что эти регионы из-за чрезвычайно обильных муссонов затапливает уже третий год подряд. А летом 2010 года в Пакистане произошло крупнейшее за последние 80 лет наводнение. Тогда погибли более 1800 человек, а без жилья остались более 10 миллионов пакистанцев.

Напомним, что в июне мощное наводнение затопило Индию. В результате наступления стихии по меньшей мере погибли тысяча человек.

По материалам "Росбалт"

Поделиться.

Комментарии закрыты