В американском колледже медбрат устроил бойню

0

Утром в понедельник, 2 апреля, по местному времени (вечером 2 апреля по киевскому времени), на территории учебного заведения университета Ойкоса в Окленде, штат Калифорния, была открыта стрельба.   

Пять человек погибли на месте преступления, еще двое от полученных ранений скончались в больницах. Пострадали еще как минимум три человека.

По подозрению в убийстве семи человек в частном учебном заведении, задержан 43-летний кореец Ко Ван (One Goh). Об этом заявил на пресс-конференции глава полиции Окленда Говард Джордан (Howard Jordan).

Задержанный является гражданином Кореи, сообщил Джордан, не став уточнять идет ли речь о КНДР или Южной Корее. Ко Ван, добавил он, постоянно проживает в Окленде.

Глава полиции также рассказал, что подозреваемый в массовом убийстве сам сдался сотрудникам правоохранительных органов города Аламеда (Alameda), недалеко от которого расположено учебное заведение, где велась стрельба.

При этом полиция пока не называет возможных мотивов преступления и не раскрывает каких-либо деталей произошедшего на территории учебного заведения.

Местные СМИ в свою очередь сообщали, что задержанный по подозрению в массовом убийстве учился в частном христианском колледже университета Ойкоса (Oikos University). По одним данным, он был бывшим студентом, по другим — учился в колледже на момент преступления.

Для справки:

Университет Ойкос был основан в начале 2000-х годов. На сайте учебного заведения сообщается, что в колледже изучают теологию, музыку, медсестринское дело, а также азиатскую медицину. Значительную часть студентов Университета Ойкос составляют этнические корейцы.

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты