В Антарктиде пропала яхта "Скорпиус"

0

Российско-украинский экипаж яхты «Скорпиус», отправившийся прошлой осенью за рекордами, бесследно пропал вместе с судном

Парусная яхта «Скорпиус», отправившаяся в кругосветное плавание, пропала в Антарктиде. На борту восемь человек (четверо россиян и четверо украинцев). Экипаж ушел в экспедицию вокруг Южного и Северного полюсов и застрял во льдах между полярными станциями «Академик Вернадский» и «Белинсгаузен».

В ночь на 3 апреля руководитель экспедиции Сергей Низовцев смог передать по электронной почте, что 30 марта яхта подошла к острову Галиндес, где находится украинская полярная станция "Академик Вернадский".

Украинцы оказали экспедиции необходимую техническую помощь. 2 апреля яхта вышла в открытое море, планируя добраться до российской станции "Беллинсгаузен". Однако из-за сильного ветра яхта прошла лишь 30 миль и остановилась на ночевку рядом с американской станцией "Палмер".

Это последняя информация о «Скорпиусе», больше сообщений от экипажа не поступало.

Яхта вышла в море 17 сентября прошлого года из Сочи, 25 сентября стартовала из Севастополя. Команда поставила пред собой амбициозную задачу побить несколько мировых рекордов мореплавания

По материалам "НТВ"

Поделиться.

Комментарии закрыты