В армии США служат психически нездоровые люди

0

Почти каждый пятый солдат американской армии страдал в прошлом от распространенных психических заболеваний, таких как депрессия, паническое расстройство или синдром дефицита внимания и гиперактивности. Четверть солдат страдает от психических заболеваний в настоящее время. Таковы результаты нового исследования, опубликованного в понедельник в медицинском журнале JAMA Psychiatry.

В исследовании анонимно приняли участие 5428 солдат на армейских базах по всей стране.

Другое исследование показало, что более 8% солдат думали о самоубийстве до поступления на службу. 1,1 % совершили хоть одну попытку самоубийства. В связи с этим кажется совсем не удивительным, что уровень самоубийств в армии неуклонно растет в последние годы (результаты третьего исследования). Причем эта тенденция наблюдается как в воюющих частях, так и в тех, что расквартированы в собственной стране, пишет Reporterru.com.

«Возникает вопрос, как эти ребята смогли пройти медкомиссию?» – говорит Рональд Кесслер социолог из Гарварда, который руководил один из исследований.

Более 30 % попыток самоубийств после зачисления можно было бы предотвратить, если бы армия исключила новобранцев с уже существующими нарушениями психики, – утверждает его коллега Мэтью Нок из того же института.

Проблема в том, что потенциальные новобранцы часто скрывают свои психологические проблемы. «Люди, которые приходят на призывные пункты, – не дураки», – говорит доктор Элспет Ричи, бывший главный психиатр армии. – Они понимают, что человека, который пытался убить себя, не пустят за руль или штурвал, да и оружие вряд ли дадут».

Почти всю свою историю армия была психологически здоровее, чем остальная часть общества из-за постоянного медицинского наблюдения, регулярных тренировок и доступа к новейшим технологиям. Несмотря на рост уровня самоубийств среди солдат и офицеров, он все же оставался примерно вдвое ниже, чем у гражданского населения.

Но в последние годы армия по многим показателям догнала мирное население. Депрессия (5%), тревожность (6%), биполярное расстройство и злоупотребление медикаментами встречаются в вооруженных силах так же часто, как и у гражданских лиц. Почти 9% больны ПТСР – посттравматическим стрессовым расстройством, также известным как «вьетнамский синдром», «афганский синдром» и так далее.

Поделиться.

Комментарии закрыты