В Беларуси паспорта будут выдавать в 14 лет

0

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому, в стране снижен возраст для получения паспорта с 16 до 14 лет.

Как стало известно, вследствие подписания Лукашенко указа №197, который вносит дополнения и изменения в перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан.

Указом снижается возраст гражданина республики Беларусь для обязательного получения паспорта с 16 до 14 лет, что позволит несовершеннолетним, достигшим 14-летнего возраста, реализовать принадлежащие им права на совершение отдельных юридически значимых действий (например, вносить денежные средства в банки и распоряжаться ими).

Документом предусматривается также возможность осуществления процедур по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним в ускоренном порядке (за дополнительную плату).

Кроме того, упраздняется ряд административных процедур (например, выдача разрешения на приобретение радиоэлектронных средств, свидетельства о регистрации зоологической коллекции) и вводятся новые административные процедуры, необходимые для реализации гражданами своих прав, предусмотренных иными законодательными актами.

По материалам: Glavred.info

Поделиться.

Комментарии закрыты