В Британии появилась на свет "призрачная" девочка

0

В Британии родился ребенок без крови. Маленькую Оливию Нортон тут же провозгласили настоящим медицинским чудом.

Девочка родился совершенно бледной, потому что в жидкости в ее сосудах было настолько низкое количество гемоглобина — химическое вещество, которое переносит кислород в красных кровяных тельцах — что ее нельзя официально классифицированы как "кровь".

Девочка, которой врачи давали не больше двух часов жизни, выжила благодаря переливанию крови, превратившему ее "светящееся" тельце в здоровый организм.

Состояние ребенка было настолько редким, что малышка теперь будет фигурировать в медицинских учебниках.

"Это было удивительно, когда благодаря усилиям врачей крошка медленно стала терять свой "призрачный" цвет и ее кожа приобретала здоровый розовый оттенок" — сказала мама Оливии .

Мама девочки заметила что-то неладное, когда на последнем месяце беременности она перестала чувствовать в течение трех дней, что ребенок шевелится. После 15 минут сканирования врачи назначили кесарево сечение в срочном порядке.

Гемоглобин — это белок, который дает крови ее характерный красный цвет и способность переносить кислород по всему организму.

Когда Оливия родилась, ее уровень гемоглобина был в три раза ниже нормы, а сердцебиение было чуть слышным.

Новорожденную доставили в специальное подразделение по уходу за ребенком в больнице, где врачи контролировали состояние малышки в течение двух недель.

Медсестра Шарона Пилгрим, сказала, что за 20 лет работы она ни разу не слышала о таком низком уровне гемоглобина.

"То, что девочка выжила — настоящее чудо. Не существовало никаких признаков потери крови до кесарева сечения и во время операции. Когда мы провели дальнейшие анализы, оказалось, что ребенок потерял кровь непосредственно в системе кровообращения ее мамы" — рассказала Шарона. — Я хочу, чтобы мамы понимали, насколько важны движения ребенка в животике во время беременности. Каждая женщина должны внимательно прислушиваться к своим материнским инстинктам".

По материалам: Zadonbass.org

Поделиться.

Комментарии закрыты