В Днепропетровской области похитили семью фермеров

0

Правоохранители Днепропетровской области ищут вооруженных грабителей, которые 28 марта похитили супружескую пару с 200 тыс. долл. Нападение произошло в Желтых Водах в тот момент когда супруги-фермеры вышли с деньгами из отделения банка.

«Около 17.30 пара уже села в свой автомобиль, как вдруг подбежали трое неизвестных, схватили их и затолкали в свой микроавтобус. Вокруг ходили люди, было светло»,— рассказал начальник Желтоводского горотдела милиции Виталий Костюк.

В Днепропетровской и Кировоградской областях был введен план-перехват, который результата не дал. Однако уже в 18.50 пострадавшие сами позвонили в «102». Оказалось, что своих жертв со связанными руками и полиэтиленовыми пакетами на головах грабители выбросили из микроавтобуса в посадке в районе села Куколовка.

«Пострадавшие самостоятельно освободились от оков, вышли на трассу и остановили автомобиль, с телефона водителя позвонили в милицию. Они отделались ссадинами, но до сих пор находятся в психологическом шоке», — говорит Костюк и добавляет, что, по словам потерпевших, преступники были без масок, вели себя дерзко и угрожали несчастным пистолетом.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбойное нападение, причинившее особо крупный ущерб потерпевшим», санкция которой предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По материалам: Glavred.info

Поделиться.

Комментарии закрыты