В Европе в ДТП погибли украинцы

0

По информации консульства Украины в Брно, 7 июля 2013 г., в результате дорожно-транспортного происшествия на скоростной автомагистрали D 1 у города Вышков в Юго-Моравском крае (Чехия), погибли двое граждан Украины.

Погибшие граждане имели разрешение на долговременное пребывание в Чешской Республике.

Тела погибших будут перевезены в Украину 9 июля 2013 г. Все расходы покрывает чешская страховая компания.

Близкие родственники погибших проинформированы.

Дело находится на особом контроле МИД и консульства Украины в Брно.

Кроме того, 6 июля, около 5 часов утра на автомагистрали М3 из Будапешта в направлении Украины попал в ДТП микроавтобус, в котором находилось пять граждан Украины. Микроавтобус слетел в кювет. Работники возвращались из Италии домой. Двое украинцев погибли на месте, еще трое, в том числе водитель микроавтобуса, доставлены в травматологическое отделение областной больницы г. Мишкольц. Один мужчина в реанимации, его состояние медики назвали "стабильно тяжелым". Женщина получила черепно-мозговую травму и переломы, но находится в сознании, может говорить.

По предварительным данным водитель заснул за рулем.

Украинские дипломаты решают с родственниками двух погибших украинцев вопрос репатриации тел на Родину. Дипломаты уже установили контакт с родственниками пострадавших и погибших украинцев, оказывают помощь тем, кто пожелал приехать в Венгрию.

Тела 2-х погибших украинцев доставят на родину не ранее следующей недели.

Надо отметить, что за прошедшие сутки в Украине произошло 110 ДТП, 14 человек погибли. Еще 153 человека получили травмы различной степени тяжести.

С начала года в Украине произошло 13 тыс. 017 ДТП, в которых погибли 1 тыс. 701 человек.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты