В Горловке от отека легких умер грудной ребенок

0

Утром 7 августа у 26-летней жительницы Горловки Ольги Кондратьевой внезапно умер 2-месячный сынишка.

Женщина связывает внезапную смерть малыша с трагедией на «Стироле». По ее словам, в медицинском заключении указано, что ребенок умер от отека легких. Сегодня, 8 августа, малыша похоронят.

«Я проснулась в 6 утра, Родион уже не дышал. Когда взяла малыша на руки, у него со рта пошла пена, а из носика выступила сукровица», — рассказала Ольга.

Мама сразу вызвала скорую помощь, за ней приехали и сотрудники правоохранительных органов. Спустя несколько часов в морге провели вскрытие малыша. Медики не торопятся с выводами. По словам Ольги, предварительные заключения после вскрытия отправлены на экспертизу в Донецк, а результат станет известен спустя месяц.

«Предварительной версией медиков стало заключение о «внезапной смерти», мол, ребенок задохнулся во сне, когда переворачивался. Я на 100% уверена, что смерть как-то связана с выбросом на «Стироле». Вчера мы как обычно играли с Родионом, он не капризничал. Наоборот, был активным. Кушали мы только манную кашу. Об аварии мы узнали не сразу. С утра на улице был туман, а в обед мне позвонил муж и сказал о выбросе. Я не придала сообщению особого значения. Перед сном мы с сыном посмотрели мультики по телевизору, и я уложила его спать в кроватку. Около часа ночи, когда я проснулась, он был еще жив. Я открыла глаза, поцеловала его. Он мне еще ручкой помахал», — вспоминает Оля.

Ее муж Евгений добавляет, что 19 июля они были на осмотре у педиатра и никаких отклонений у малыша не было замечено.

После гибели малыша в семье осталось двое детей — 6-летняя Лиза и 4-летняя Софийка. Ольга со слезами на глазах говорит, что недавно справили крестины, а «уже завтра мы похороним моего малыша».

В отделе здравоохранения городского совета подтверждают, что 7 августа действительно умер ребенок возрастом 2,5 месяца.

Согласно предварительным данным Горловского отделения Донецкого областного бюро судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате синдрома внезапной смерти грудного ребенка.

Окончательный диагноз будет установлен после ряда экспертиз.

Надо отметить, что аварию на «Стироле» уже признали самой крупной в химической отрасли за годы независимости.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты