В Греции опять массовые беспорядки

0

Перспективе рыться в помойках мужчина предпочел смерть

В Афинах начались беспорядки после того, как 77-летний пенсионер Димитрис Христоулас (Dimitris Christoulas) застрелился в знак протеста против сокращения пенсий.

Мужчина покончил с собой днем 4 апреля на оживленной площади Синтагма. В предсмертной записке он обвинил правительство в том, что оно оставило его без средств к существованию, урезав пенсию в рамках антикризисной программы. "Я не вижу других путей достойно закончить свою жизнь, чтобы избавить себя от необходимости рыться в мусорных баках", — написал Христоулас.

Вечером того же дня перед зданием парламента Греции собралась толпа из нескольких сотен протестующих. Они вступили в противостояние с полицией, атаковав стражей порядка бутылками с зажигательной смесью. Полицейские в ответ применили слезоточивый газ. О пострадавших и задержанных не сообщается.

Для справки:

Парламент Греции принял антикризисный план сокращения бюджетных расходов 12 февраля 2012 года. В соответствии с принятым документом, сокращения ожидают 15 тысяч государственных служащих в течение ближайших трех лет. Также будут уменьшены размеры зарплат и пенсий. Сообщается, что число зарегистрированных случаев депрессии, а также самоубийств выросло после введения антикризисного плана.

В день принятия закона на улицы греческих городов вышли до 100 тысяч человек, протестовавших против решения парламентариев. Массовая акция протеста проходила и непосредственно у здания парламента. Она закончилась столкновениями с полицией, которая также вынуждена была применить слезоточивый газ.

Напоминаем, что Греция, чтобы получить кредиты от Евросоюза и Международного валютного фонда, резко снижает свои расходы: сокращает пенсии, социальные выплаты, пособия и увольняет госслужащих.

Наверное, каждому правительству нужно задуматься в какой нищете живет его народ и без повышения цен…

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты