В Испании произошла крупнейшая катастрофа

0

Катастрофа произошла примерно за час до заката, после того как поезд вышел из туннеля. Пассажирский поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль, недалеко от города Сантьяго-де-Компостелла по неизвестной причине поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль, на большой скорости сошел с рельсов. Подвижной состав насчитывал 13 вагонов. В поезде находились 218 пассажиров, а также персонал.

Вагоны смяло от ударов друг о друга, а в одном из них начался пожар. По информации некоторых СМИ, перед катастрофой мог прозвучать взрыв. Издания ссылаются на слова местных жителей — очевидцев трагедии.

Однако официальный Мадрид пока исключает версию теракта в качестве причины железнодорожной катастрофы. В столице называют более вероятным то, что поезд набрал слишком большую скорость и банально не вписался в крутой поворот.

73 человека погибли на месте крушения и четверо скончались в больнице. Сведения о числе пострадавших уточняются. Катастрофа близ города Сантьяго-де-Компостела стала самой серьезной аварией в Испании за последние 40 лет.

На месте трагедии продолжается спасательная операция. Представители власти предполагают, что жертв может оказаться значительно больше.

Место трагедии утром 25 июля собирается посетить премьер-министр Испании Мариано Рахой. В связи со случившимся власти Сантьяго-де-Компостела, столицы Галисии, отменили запланированные на сегодня празднования католического фестиваля.

Напомним, ранее сообщало о том, что в канадской провинции Квебек поезд, состоящий из 70 товарных вагонов, находился на стоянке на возвышенности. Машиниста не оказалось на месте, когда состав начал движение вниз по склону к городским кварталам.

Местные власти сообщают о нескольких десятках пропавших без вести и опасаются, что число жертв может увеличиться.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты