В Италии произошло смертельное массовое ДТП

0

В воскресенье, 28 июля, вечером в Италии произошло ДТП, жертвами которого стали как минимум 36 человек.

Авария случилась на участке Неаполь-Каноза национальной автострады А16.

По словам спасателей, 33 тела были извлечены непосредственно из автобуса, еще три были найдены под разбившимся транспортным средством. При этом не уточняется, закончилась ли спасательная операция.

В туристическом автобусе возвращались в Неаполь более 40 человек, в том числе немало детей, которые на днях совершили религиозное паломничество в соседнюю область Апулию.

Представители службы пожарной охраны, осуществляющие спасательные работы на месте ДТП, сообщили, что 11 человек — шесть женщин, двое мужчин и трое детей — выжили после катастрофы. Но большинство из них госпитализированы в крайне тяжелом состоянии.

По данным дорожной полиции, инцидент произошел на автостраде А16 близ населенного пункта Монтефорте Ирпино. У автобуса возникли проблемы с тормозной системой. Двигаясь по автостраде, он задел и протаранил несколько автомобилей, после чего вылетел за пределы полосы и свалился в пропасть с высоты примерно 25-30 метров.

Также в Беларуси произошло ДТП, жертвами которого стали сразу 9 человек, при этом четверо – были гражданами Украины.

В воскресенье, 28 июля, утром, возле деревни Бабиничи Оршанского района на 169-м километре автодороги М-8 (граница России — граница Украины) на ровном участке дороги, хорошо просматривающемся в обоих направлениях, произошло лобовое столкновение автомобиля Opel Omega с российскими регистрационными знаками с пассажирским микроавтобусом Mercedes Sprinter с украинским государственным номером, который двигался во встречном направлении".

В результате аварии водитель и четверо его пассажиров, а также трое пассажиров микроавтобуса погибли на месте, еще один человек умер в больнице.

11 человек из микроавтобуса спасатели извлекали с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Все пострадавшие госпитализированы в Оршанскую городскую больницу №1.

По материалам "Главред"

Поделиться.

Комментарии закрыты